当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

上半年威海八项“气质”全省第一

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-07-08
浏览次数:
字号:[ ]

7月6日至7日,齐鲁环保世纪行记者团一行来到威海,实地考察我市环保工作情况。记者团一行听取了威海市大气污染防治情况介绍,并与威海市有关部门进行座谈。

与此同时,由威海市人大常委会牵头组织的威海环保世纪行采访团,也与齐鲁环保世纪行记者团一同检查采访了威海市普陀路小学的“生态立校”进展情况,威海热电集团和华能威海电厂超低排放工程,以及威海湾九里住宅四期工程和恒大·海上帝景一期工程扬尘治理等项目现场,还突击检查了华发九龙湾中心的扬尘治理情况。

记者从7月6日上午举行的座谈会上了解到,威海市认真落实习近平总书记强调的绿色发展理念,严格执行《环保法》《大气污染防治法》等环保法律法规,坚持实施“生态立市、环境优先”战略。

据了解,2016年,威海市环境空气质量稳定达到国家二级标准,“蓝天白云、繁星闪烁”天数359天,空气质量为优的天数135天,环境空气优良率89.9%。

2017年上半年,威海市“蓝天白云”天数178天,同比增加2天;二氧化硫均值12微克/立方米,同比改善36.8%;二氧化氮均值19微克/立方米,同比改善20.8%;PM10均值65微克/立方米,同比改善13.3%;PM2.5均值34微克/立方米,同比改善12.8%。省环保厅通报的我省17地市空气质量八项指标,威海均位居全省第一。

除了优质的空气质量以外,威海市主要河流水质保持稳定,均达到相应功能区标准;主要饮用水水源地水质保持优良状态;近岸海域海水水质优良,近岸海域功能区达标率100%;声环境功能区达标率100%;全市辐射环境质量保持稳定。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统