当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府常务会议

张海波主持召开威海市政府第10次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-29
浏览次数:
字号:[ ]

7月28日,威海市委副书记、代市长张海波主持召开市政府第10次常务会议,研究部署抗旱保供水、规范财政专项资金管理以及开展文化惠民活动等方面的工作。

会议指出,受厄尔尼诺等极端天气事件影响,2014年以来我市连续4年降水明显偏少,特别是汛期基本没有形成入库径流,大中型水库蓄水量严重不足,抗旱保供水形势严峻。会议肯定了前段抗旱工作取得的成效,分析了当前城乡供水形势,安排部署了下步工作。会议要求,各级各有关部门要充分认识当前抗旱工作的严峻形势,按照长远谋划与应急处置同步考虑、开源与节流并举和优先保证饮用水的要求,采取更加有力的措施,千方百计保障人民群众生活和工农业生产用水。要继续抓好客水调引工作,积极协调加大调水流量,切实保障城市供水安全。要统筹推进农村抗旱打井工程和规模化集中供水工程,有效缓解农村饮水困难。要全面实施最严格的水资源管理制度,强化用水总量和效率控制。要广泛深入地开展好节水宣传,提高全民节水意识。要按程序适时启动应急供水措施,通过价格杠杆进一步提高水资源利用效率。

会议研究通过了《威海市市级财政专项资金管理办法》,要求严格执行《预算法》等法律法规,坚持依法管理、科学公正、权责对等、绩效优先、公开透明的原则,进一步规范市级财政专项资金管理,切实提高资金使用效益。要扎实推进专项资金清理、整合、规范等工作,加强对设立、使用、监督等各环节的管理,建立健全资金使用绩效评价机制,更好地服务和保障经济社会持续健康发展。

会议安排部署了开展首届文化惠民消费季活动有关工作,要求按照政府引导、市场运作、注重实效、普惠大众的原则,把文化惠民作为促进新旧动能转换的重要抓手,促进文化产业快速发展,带动文化事业水平提升,更好地满足人民群众精神文化需求。要通过开展文化惠民消费季活动,引导消费者培育良好的文化消费习惯,切实提升公共文化服务水平。

会议还研究了其他事项。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统