当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

中外嘉宾及国内百余位市长点赞威海之美

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-29
浏览次数:
字号:[ ]

“Great! I feel Wonderful!”

7月28日一大早,世界卫生组织驻华代表施贺德骑行后用这句话表达了此次骑行的感受。

施贺德参加的是由全国爱卫办和世界卫生组织共同举办的“2017威海绿色骑行”活动。和施贺德一起参加骑行的还有来自世卫组织、国家部委、共青团系统的中外嘉宾及国内百余位市长,共计近200人。

当日清晨6时许,参加骑行的人员早早来到现场,领取各自的共享单车。6时30分许,活动正式开始。一声令下,穿着统一服装的近200人骑行队伍在环海路上形成一道靓丽风景线。

迎着凉爽的海风,骑行人员一边骑行,一边欣赏着沿途环海路的美丽景色,切身感受威海“千里海岸线,一幅山水画”的滨海风情。第一次来威海的施贺德奋力骑在队伍前列,还伸出大拇指向路边的人群示意,点赞威海的优美自然环境。

据介绍,本次骑行活动以“健康中国在行动”为主题,骑行路线从海都大酒店广场出发,沿环海路骑行至合庆路口右转,上半月路骑行至终点门处,全程大约1.5千米。

走遍四海,还是威海。当日清晨,记者注意到室外温度显示为24摄氏度。“这样的天气太适合骑行了,感觉像在空调房内一样舒服,威海天蓝、气清、人美,威海人民生活在这里实在太幸福了!”河南省汝州市委副书记、市长陈天富说。

骑行队伍陆续抵达终点半月湾铁人三项赛场地后,纷纷在此拍照留念。骑行结束,施贺德成为各路媒体争相采访的对象。“威海空气干净,环境很好,I love weihai!我还会再来的!”施贺德面对记者的提问率真地说出了自己的想法。施贺德告诉记者,他本身就是一名骑行爱好者,平时都是骑车上下班,他还号召人们绿色骑行,这样既有利于身体健康,也有利于保护环境。

“昨天听说这里是目前国内技术难度系数最大的铁人三项赛场。今天骑行终于体会到了,骑行中不停地上坡下坡,还有拐弯,很锻炼人,非常有助于骑行健身。”共青团泸州市委副书记刘波说。

威海有近1000公里海岸线,其中有417公里的滨海大道,有195.2公里健身步道,全程非常适合骑行。为方便市民健身游玩,我市在部分区域设置专门的健身步道和自行车道,市民在休闲赏景的同时,享受着运动健身的乐趣。一路行来,山峰连绵不断,峡岸曲折幽深,种类繁多的花草树木,因四时不同而变换着赤橙黄绿的参差美色,尤其是每年5月,山上槐花次第盛开,整条风景线香气馥郁,蝶舞蜂飞。

低碳环保,绿色出行。“2017威海绿色骑行”活动旨在提高市民对健康、科学、文明生活方式的认识,增强身体素质,进一步提高城市交通领域的节能减排,推动“健康中国”建设深入开展。

“此次骑行活动,给威海市民带了个好头,做了个示范,让更多的人走出家门,拥抱自然,参与全民健身,共建共享健康城市。”市卫计委相关负责人说。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统