当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

吕剧《邵本道》公演举行

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-27 09:01
浏览次数:
字号:[ ]

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步营造学赶先进典型、争做合格党员的浓厚氛围,7月26日,市委组织部、市委宣传部在威海大剧院组织公演了大型原创现代吕剧《邵本道》。威海市委常委、组织部长刘运,威海市委常委、宣传部长刘广华与近千名市直机关企事业单位党员一起观看了演出。

该剧以荣获“中华慈善突出贡献奖”、山东省优秀共产党员等荣誉称号的乳山市夏村镇邵家村89岁老党员邵本道个人事迹为题材,用通俗易懂、形象生动的吕剧艺术表演形式,真实生动地演绎了他为党、为人民奉献一生的感人事迹,特别是他在2013年8月18日将一生勤俭节约的全部积蓄30.5万元无偿捐献给村集体,用于村庄建设的故事。全剧由序幕和八个篇章组成,剧中穿插了他年轻时参军卫国、夫妻持俭、村中抗洪、无私捐献等不同时期的故事,在梳理和寻找人物情感脉络过程中,诠释了新时期优秀共产党员的标准,充分展现了他忠心向党、一心为民、无私奉献的精神。

历时两个多小时的演出,让近千名党员接受了一场党性教育的洗礼。广大党员纷纷表示,要深入学习、大力弘扬邵本道同志的精神,立足本职岗位,扎实勤奋工作,争做合格党员,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统