当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员会召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-24
浏览次数:
字号:[ ]

7月22日,省委、省政府召开全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央关于环境保护工作的新部署新要求,全省动员、强力攻坚,加快解决环境保护领域突出问题,推动全省环境质量持续改善。威海市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、侯世超、周永迪、李向阳、王锡友等出席威海分会场会议。孙述涛讲话。

全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会指出,党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,以宽广的全球视野和强烈的使命担当,对生态文明和环境保护提出一系列新观念新思想新战略,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要充分认识生态环境事关民生福祉、事关改革发展、事关稳定大局,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把环境保护工作贯穿到各领域各方面全过程,把环境保护真正作为推进新旧动能转换、促进经济转型升级的动力,加快补齐生态环境短板,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐。要进一步优化产业结构,下大气力整治工业污染;优化能源结构,下大气力减少煤炭消耗;优化交通运输结构,下大气力构建绿色交通体系;优化城市空间布局结构,下大气力提升城市管理水平;优化土地利用结构,下大气力增加绿地湿地规模。要加强组织领导和统筹协调,强化政策扶持和公众参与,持续加大环境执法监管力度,切实转变作风,坚决打好环境保护攻坚战、持久战,推动我省环保事业再上新台阶、再创新局面。

孙述涛就贯彻落实省会议精神强调,环境保护工作涉及面广、任务重、时间紧、要求高。各级各部门要共同行动、协调联动,环保部门要切实担负起牵头协调组织和统一监督管理职责,推动各项工作方案落实落地;各职能部门要各负其责,抓好本地区、本行业、本领域环保工作;人大、政协要充分发挥依法监督、民主监督作用,纪委要切实加强对部署要求贯彻落实情况的政治巡察,努力形成齐抓共管的强大合力。要严格制度落实,强化项目监管,主动服务企业发展,协助企业从源头上加强管理、控制污染、实现综合利用,实现环境效益与经济效益双提高。

孙述涛要求,各级各部门要突出问题导向,瞄准威海环保工作的突出问题和重点难点,精准发力,综合施策。要对辖区范围内可能存在的环保问题进行全面梳理,在海域管理、山体保护、城市生活污水、水源地周围整治、煤炭堆放运输、渔具电镀生产、医院医疗废弃物、餐饮垃圾处理等方面不回避矛盾、不遮掩问题,能整改的及时整改,不能马上整改的列出时间表、限期整改。要把环境保护工作与落实新旧动能转换重大工程、推进城市化、建设文明城市、全面深化改革等当前各项重点工作结合起来,统筹推进、共同抓好、实现共赢。要建立长效机制,巩固农村环境综合整治、城市卫生环境治理等已有工作成果,确保不发生新的环保问题。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统