当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区政府党组理论学习中心组专题学习安全生产知识

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-07-17
浏览次数:
字号:[ ]

  7月14日上午,区政府党组理论学习中心组围绕安全生产,开展了一次集体学习活动。区委副书记、区长徐明,副区长王大治、尹振山、沈燕萍参加集体学习。区安监局主要负责人作了题为《安全、发展与责任》的专题报告。
  报告对习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话和指示精神进行了详细梳理,对当前安全生产形势进行了深入分析,并结合近年来周边发生的一些安全生产事故,对相关政策、制度、监管机制等进行了全面解读。
  徐明在主持学习时指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会健康发展,各级各部门一定要高度重视,牢固树立安全生产红线意识,居安思危,履职尽责,确保不出纰漏。要强化学习意识,特别各行业主管部门负责人,要自觉加强安全生产专业知识学习,打牢基本功,真正成为懂安全的多面手和行家里手,指导行业安全生产工作扎实有效开展。要强化联动配合,加强部门镇街之间的沟通协调,形成工作合力,加大对企业的检查督导力度,强化现场办公,切实解决企业存在的问题,特别是落实主体责任到位问题。要立足当前,着眼长远,进一步查漏补缺,健全完善应急处置预案,一旦发生事故,确保做到临危不乱、遇事不慌,科学处置、做好保障,切实将安全生产各项工作抓到位、抓出成效。
()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统