当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

奋力争当全省“走在前列”排头兵

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-17
浏览次数:
字号:[ ]

        为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,动员全市广大党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚共识、奋发进取,争当全省“走在前列”排头兵,实现现代化幸福威海建设新跨越,为开创经济文化强省建设新局面作出应有贡献。7月17日起,威海日报推出系列评论,力求解放思想,开启思路,立足实际,解决问题。

        省委、省政府把“走在前列”作为长期坚持的目标定位和根本要求,既是对贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神的再部署、再强调,也吹响了全省新一轮区域发展的号角。落实省第十一次党代会各项决策部署,争当全省“走在前列”排头兵,既是回应省委、省政府殷殷嘱托的努力方向和务实行动,也是威海加快突破的必然要求和使命担当。

        争当全省“走在前列”排头兵,始终做到政治上坚定有力是首位要求。我们讲树立“四个意识”,第一位的要求就是要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。对威海来讲,争当排头兵是目标定位,更是政治责任。如果我们不能担当这一重任,始终站稳全省发展第一方阵,就有负中央、省委重托,更无法向全市人民交待。各级必须时刻绷紧政治这根弦,深入贯彻习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,坚决落实李克强总理和刘家义书记来威考察调研时的重要指示精神,努力把省第十一次党代会描绘的发展愿景在威海变成现实,决不辜负中央、省委期望。

        争当全省“走在前列”排头兵,谋发展是第一要务。当前各地你争我赶、竞相发展态势日趋激烈,不进则退、慢进也是退,开辟威海发展新境界势在必行。必须提高谋划发展的能力,加快新旧动能转换,以“四新”促“四化”,实现经济发展调速不减势,量增质更优。要坚持既定战略不动摇,聚焦发展中的主要问题、难点问题、苗头性问题,把优势发挥到极致,把机遇利用到极致,用一流发展成果体现“率先”“前列”“排头兵”。

        争当全省“走在前列”排头兵,“作贡献”是价值追求。争当排头兵,不是一句简单口号,而是涵盖经济社会发展各领域的战略目标体系。各级必须强化争当“团体冠军”的意识和大局观念,站在全国、全省范围内高点定位、全面对标、奋力达标、勇于创标,自觉提升发展标杆、提升工作标准、提升精神境界,以工作新业绩为全局作出新贡献。要按照“责任与担当相统一、干净与干事相统一、善谋与善成相统一、压力与动力相统一”要求,拿出敢为人先、敢闯新路的劲头,下大力气解决好抓落实浮在面上的问题,对工作推进不力、政策落实不到位的严肃问责,汇聚形成攻坚克难、奋勇争先的强大合力。

        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。威海的干部队伍素有“不干则已,干就干成”的干事创业精神,只要大家进一步解放思想、振奋精神,高点定位、敢做善成,威海各项事业一定能够不断跃上新台阶,一定能够成为全省“走在前列”排头兵。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统