当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

提前批大学录取通知书到威海

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-17
浏览次数:
字号:[ ]

  7月16日,记者从山东省邮政速递物流公司威海市分公司了解到,第一批提前批院校录取通知书目前已经抵达威海,正在进行投递工作。预计7月20日左右,重点大学录取通知书将陆续抵达威海,考生需凭身份证和准考证领取。

7月16日,记者在山东省邮政速递物流公司威海市分公司的投递站看到,投递操作台上红色信封包装的录取通知书十分显眼。工作人员告诉记者,最近几天高校的录取通知书已经陆续抵达威海,主要是艺术类院校、公安高校以及部分自主招生院校的录取通知书。根据往年经验,重点大学的录取通知书将于7月20日左右抵达威海。届时,威海市的录取通知书投递工作将迎来一个小高峰。

记者了解到,根据录取通知书投递流程,当录取通知书抵达威海时,考生将接收到短信通知,等待工作人员的投递,领取时考生需要凭借身份证和准考证领取录取通知书。另外,山东省邮政速递物流公司威海市分公司工作人员提醒,最近有安排旅游出行不在威海的考生,需将领取通知书的证件交由专人负责,否则录取通知书将被保管起来不能及时投递。

又讯 记者7月16日获悉,威海市学生资助管理中心发布预警,提醒广大学生及家长,诈骗分子往往会在新生招录季前后,冒充教育部门、学校、基金会等工作人员,以发放奖学金、助学金、教育退费等为名,引诱学生及家长上当受骗。在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。

据了解,目前,我国已经建立起以政府为主导,学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究生教育的资助政策体系。对于大学生而言,国家资助政策有奖助学金、助学贷款、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等资助措施,保障学生入学前、入学时、入学后都不用愁。威海市学生资助管理中心提醒广大学生及家长:所有资助项目均不要求学生预先交纳任何费用,不要求在ATM机或网上进行任何操作,如有类似要求的,千万不要相信,以免上当受骗。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统