当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

逍遥湾国际海水浴场今日正式对外开放

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2017-07-17
浏览次数:
字号:[ ]

    7月16日,在绵绵细雨中,位于东部滨海新城的威海逍遥湾国际海水浴场正式对外开放,沙滩上阳伞、躺椅、沙滩桌椅、沙滩帐篷、户内外冲淋等配套设施一应俱全,并全部免费对游客开放。
    当日上午9时许,逍遥湾国际海水浴场启动仪式举行,400米游泳比赛吸引了威海市旅游协会100余人参赛。
    “这里水质非常不错,很清澈干净,而且地势比较平坦、宽敞,非常适合游泳爱好者游泳,是我市有一个旅游的好去处,也适合大众游泳健身。”威海市旅游协会主席姜中南完成400米游泳后跟记者说了切身的感受。
    威海铁三协会会员刘晨晓和刘玉书两个姐妹花完成400米游泳后牵手走上了沙滩。“今天下着小雨游泳,非常棒!平时不是太热就是太晒,下雨游泳的感觉太爽了!下雨完全没有影响我们游玩的好心情。”刘晨晓说,老家就是泊于,这两年泊于发生了翻天覆地的变化,自己感觉非常的骄傲,家乡的未来将越来越好,真正实现向东、向海、向未来。
    逍遥湾国际海水浴场由威海市城市开发投资有限公司承担建设,是新城海岸线整治工程的重要组成部分,西起逍遥湖入海口,东至海安路,海岸线总长约2公里,沙滩面积约20万平方米,投资近2亿元,自2016年5月开建,用时13个月建成投入使用。这是东部滨海新城区域内首个浴场,海水优良、沙质细腻、功能齐全,今后将为广大市民在酷热难当的盛夏时节消暑纳凉提供更好的选择。
    “我们聘请了专门的管理公司负责海水浴场的运营,有专门资质的救援公司负责救生救援,每天保证至少两条救生艇在此值班巡逻,同时浴场提供了50把阳伞、100张躺椅、100套沙滩桌椅以及50顶沙滩帐篷,并配备有户内外冲淋等设施,以上这些设施全部免费对游客开放。”市城投公司项目负责人何勇介绍,为了方便自驾游的游客停车,城投公司建设了3处停车场共500个免费停车位。
    整个浴场分为海滨浴场区、潮间乐园区、海峡走廊区三大功能区,是一个以沙滩生态修复为基础、宜人慢行系统为引线、滨海休闲功能为节点的生态主题海滨休闲浴场。“在设计规划建设中,我们在坚持‘最大限度保护和修复生态’的大前提下,恢复原有的沙滩面貌;在保留原有绿植生态的同时,考虑到海边风力较大的因素,错落点缀一些低矮灌木,来凸显和提升浴场景观的观赏性和空间魅力。”市城投相关负责人介绍。
    为了支撑整体景观及海滨浴场的使用功能,浴场建设方在浴场项目主入口广场设置了游客中心、景观长廊;在海岸景观带中散布了探奇乐园、戏水乐园、沙丘乐园、礁石广场和休闲广场;特色甬路、彩色透水混凝土园路贯穿于整个景区之间;淋浴间及公共卫生间等配套木屋建筑与景观相得益彰。此外,沙滩上还配设的儿童充气式城堡、沙滩充气式游泳池、沙滩充气攀岩设施,将会成为暑期孩子们游玩的乐园;摩托艇、快艇,帆船、帆板,香蕉船、飞鱼船等游乐项目也将为广大市民带来惊险刺激的海上体验。
    完善的配套设施和服务,浴场一开放就吸引了众多市民和游客前来游玩。在沙滩上,市民张女士打着伞和3岁的儿子挖沙玩,还有一些家长带着孩子在海里戏水玩耍。来自济南的史女士一家六口人来威海旅游第一站选在了逍遥湾国际海水浴场。“这里的沙滩很美,设施也很全,这个室外淋浴设计特别人性化,还有儿童玩的一些娱乐设施,虽然下着雨但真的不虚此行!”史女士说。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统