当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登实施米山水库二次导水工程

文章来源:文登区政府
发布日期:2017-07-15
浏览次数:
字号:[ ]



  文登网讯 为缓解城区供水压力,文登区自来水公司加快实施米山水库二次导水工程,满足城市供水需求。   今年以来,文登持续干旱少雨,旱情严峻,虽然积极引调长江水和黄河水,但饮用水源地原水依然短缺,米山水库库容接近死库容水位。   为确保城区基本用水需求,区自来水公司加快实施水源地二次导水工程。在米山水库施工现场,施工人员正紧锣密鼓地进行二次导水设备安装。   区自来水恒通安装公司副经理王祥柏介绍,他们从上周三就开始围堰工程,拓宽、挖深、围堵,现在进行的是二次倒水设备吊装、安装工程,安装完工后,每天能增加6000到7000立方水,基本上能弥补其他水库因干旱造成的水量缺口。
  米山水库二次导水工程的实施,可以有效解决城区部分区域供水压力偏低问题。虽然二次导水工程将死库容水位以下原水导出使用,短时间内缓解了城区供水压力,但针对目前严峻的形势,区自来水公司工作人员呼吁市民,珍惜水资源、保护水资源,节约用水,切实提高用水效率和效益,共度缺水危机。(慈楠楠)
 

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统