当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

9月起在威海一中周边乱停车将被罚

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-07-14
浏览次数:
字号:[ ]

7月12日,在威海一中家长会上,应邀参会的威海市公安局交警二大队副大队长汤华兵表示,从9月1日起,家长随意在学校周边道路机动车道上停车,会被监控设施抓拍处罚。

为营造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境,威海一中进行了广泛的前期宣传,通过致家长一封信和邀请交警宣讲方式,详细介绍了占用机动车道停车所带来的安全隐患,以引起家长的共鸣与警醒,并自觉遵守交通规定。

“我们将通过近期的三场不同年级的家长会,邀请交警到现场进行安全宣讲,向家长传达交警部门整治占用机动车道停车交通违法行为的信号。”7月13日,威海一中学生发展处宋庆柱主任介绍,大部分家长都能理解并认可此次整治行为,认识到了违法行为给自己及他人带来的不便。同时,学校还联系了交警部门,将通过管理处罚的手段,强化家长文明停车的意识。

威海市交警二大队每天也会安排专人在一中两个校区之间的道路巡逻。 汤华兵介绍,对于一中周边的停车问题,之前他们就已经进行了相关管理,对一中两个校区之间道路两侧施划停车位,在一中西校区西侧设置停车场等,此外,一中附近居民区、酒店也有空地,可方便家长停车。“我们建议家长严格控制接送孩子的时间,尽量做到即停即走。”汤华兵表示,希望家长掐准接学生的时间,减少等待的时间。

考虑到占道拥堵给市民行车及学生过马路带来的安全隐患,威海市交警二大队将加大接送学生车辆的管理和处罚力度。“在巩固原有管理手段的基础上,今年暑假开学后,我们将会在学校周边文化路及古寨西路路段上分别安装视频监控,对占用机动车道的交通违法行为进行抓拍,希望家长能够自觉遵守交通安全规定。”汤华兵表示,这项规定将从9月1日起正式实施。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统