当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“巾帼建新功 聚力谋发展”市妇联“走基层”调研活动走进高区

文章来源:威海市妇女联合会
发布日期:2017-07-14
浏览次数:
字号:[ ]

      7月13日,市妇联“走基层”调研活动走进高区,市妇联主席许宏妮带领部分班子成员先后走访了威高·天伦苑康养中心、妇女儿童家园以及高区部分威海市女企业家协会会员企业。

 

 

       走进威高·天伦苑,一楼志愿者们正在为老人理发。据了解,这些志愿者是威高与周边理发店联系的,每月义务走进天伦苑一次,满足入住老人理发需求。走访中,调研组实地查看了由威海市立医院与威高·天伦苑共同成立的康养中心,该中心设有内科、外科、康复专科、口腔科、中医理疗科等临床科室,化验科、超声科、心电图等医技检查科室以及康复医学科病房等,形成了将医院搬进养老院的威海高端医养结合新模式。许宏妮对其“以老人为本,提供个性化服务”的理念表示赞许,对威高集团理念超前、打响优质养老品牌的做法给予了高度评价。她指出,希望威高集团能够进一步整合产业资源,以市立医院的医疗资源为平台,进一步推进医疗资源向养老服务领域开放渗透,开展一体化健康和养老服务,让医养结合福利覆盖更广泛人群。

 

入住老人高兴地说,在这里她享受到的是“养老+医疗”带来的康养服务。

      

      在威高花园·熙和苑妇女儿童家园,许宏妮调研组对高区妇联以打造“坚强阵地”和“和谐家园”为方向,以提升居住幸福指数为目标,将妇联阵地与企业业主活动中心相结合的做法大为赞赏,调研组指出,只有将妇联阵地建在群众身边,才能真正为广大妇女儿童服好务,真正发挥好“桥梁”“纽带”作用。

 

 

       调研组还走访了市女企业家协会高区会员企业威硬工具、迪尚集团,听取了有关负责人对传统行业与新动能加速融合,促进企业转型跨越的经验介绍,鼓励企业要进一步以省第十一次党代会、市第十五次党代会精神为指引,突出转型提升,振兴实体经济,推动产业向高端化集群化方向发展,最终实现企业经营模式多元化、品牌打造多样化、经济创效全球化。

 

参观了威硬工具车间,听取企业负责人介绍情况

 

调研中走访观摩迪尚大厦

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统