当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

荣成市科技局组织企业开展高校院所海洋生物专题对接活动

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-07-14
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,荣成市科技局组织我市海洋生物企业科技负责人走访对接了浙江工业大学、浙江工商大学、国家海洋三所、集美大学等5所高校院所。重点与各高校院所的海洋学院、食品学院及药学院的专家教授进行了专题对接。
       对接会上,荣成市科技局将我市海洋产业发展现状、技术需求、科技创新、人才引进方面的相关问题、政策向到会专家进行了详细介绍;同时深入了解各高校院所的海洋领域优势学科和优秀成果,寻求高校院所的优秀成果与我市企业技术需求的有效对接,并邀请高校院所专家参加今年的科技周专题。
       通过专题走访对接,企业技术负责人与高校院所专家面对面、点对点的洽谈对接,在技术、人才、平台等方面都进行了深入交流,初步形成可合作意向7项。同时,在产学研合作模式上,积极向高校院所学习取经,在公共研发平台搭建、运营模式上都深受启发。后续我们将进一步加强有合作意向的企业和专家的沟通,争取促成长效合作发展。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统