当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“中国制造2025十大技术领域专利态势发布会暨331企业知识产权培训”在我市成功举办

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-07-14
浏览次数:
字号:[ ]

       2017年7月12日,由国家工业信息安全发展研究中心(工信部电子第一研究所)联合工信部威海电子信息技术综合研究中心、威海市经济和信息化委员会、威海市知识产权局、威海市中小企业局主办,工业和信息化部电子知识产权中心、威海赛宝工业信息技术研究院承办的“中国制造2025十大技术领域专利态势发布会暨331企业知识产权培训”在我市成功举办,市直相关部门、科研院所、企业、律所等200余名代表参加会议。
       本次活动发布了《<中国制造2025>十大技术领域专利态势报告》。报告由国家工业信息安全发展研究中心知识产权中心(工信部电子知识产权中心)研究撰写,检索了国内、外从1985年1月至2015年12月31日的专利数据,从多个角度对比分析了十大技术领域专利数据的变化趋势。同时,开展了为期一天的“331 (三期)企业知识产权培训”。来自中国科学院大学博导李顺德教授、华进联合专利商标代理有限公司胜永攀合伙人、中科院科技战略咨询研究院科技政策研究所宋河发主任、北京市高级人民法院知识产权庭蒋强法官,以及韩国延世大学吴东日教授,分别就“企业知识产权管理实务”、“企业专利纠纷应对实务”、“企业科技成果转化与知识产权运用”、“企业知识产权维权实务若干问题”、“企业创新力提升方案”等主题为企业代表进行培训。
       通过活动,参会代表集思广益、充分交流,共同为知识产权工作出谋划策,促进了企业知识产权管理与运用水平的提升,为企业更好应对国际市场竞争和技术竞争发挥了积极作用。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统