当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市区海滨路等三个路口增设11处投光灯

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-07-13
浏览次数:
字号:[ ]

从11日晚开始,驾车经过市区海滨路与通海路交叉路口斑马线时,不少市民发现,这里的光线比以往亮了很多。小晚了解到,为了方便市民,7月11日,威海市公安局交警支队一大队联合环翠区市政局,在市区三个路口设置了11个投光灯,提高路口亮度,让司机和行人的视线更加清晰。

7月11日晚8时许,海滨路与通海路交叉路口斑马线附近,不少市民从海边遛弯准备过马路时,因为斑马线附近光线较暗,大家行走得都小心翼翼。此时,交警一大队民警和环翠区市政局工作人员正在升降器的帮助下,对路口斑马线路西北侧的路灯加装两处投光灯。在路东侧的投光灯也装好后,工作人员打开了投光灯,原本有些昏暗的路面顿时敞亮起来。

“太棒了!”“光线亮起来就安全多了!”看到投光灯亮起之后,往来市民不禁对民警和环翠区市政局工作人员竖起了大拇指。

据了解,我市交警部门在进行交通事故原因分析时发现,市区部分路口光照度不足、行车视线不好,极易导致夜间人车碰撞事故,尤其是市区海滨路与通海路、海滨路与大众路、新威路与大众路三处路口的斑马线。因为邻近居民区、商业区和公园,晚上过往车辆多、人流量大,但路灯亮度不够、路口存在暗区,夜间交通事故频发。

为消除道路交通安全隐患,给市民出行营造安全的道路交通环境,交警一大队民警和环翠区市政局的技术人员到三个现场调研、勘查,决定在该三个路口安装加强投光灯。目前,这三个路口11个投光灯已经全部亮灯,每个投光灯的亮度有400瓦。路口的光照度、亮度均比以往大大提高,司机和行人的视线更加清晰,夜间行车安全也得到了安全保障。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统