当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海国际海水浴场水质全国最好

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-07-12
浏览次数:
字号:[ ]

  日前,环保部对外发布《2016中国近岸海域环境质量公报》,在对全国27个主要海水浴场的水质监测中,威海国际海水浴场等4个海水浴场水质为优。

据了解,2016年近岸海域开展的监测工作主要包括近岸海域水质监测,部分重要河口海湾海洋生物、沉积物监测,入海河流水质监测,直排海污染源监测,部分海水浴场及渔业水域水质监测。其中,2016年6月至9月,环保部曾对全国27个主要海水浴场开展377个次监测。根据监测结果,海水浴场水质均为优的共有4个,分别为威海国际海水浴场、厦门黄厝浴场、三亚大东海和亚龙湾浴场。

此外,在对全国61个沿海城市整体近海水质的监测中,茂名等17个城市近岸海域水质优;威海等21个城市近岸海域水质良好;厦门等11个城市近岸海域水质一般;温州等6个城市近岸海域水质差;上海等6个城市近岸海域水质极差。从全国范围看,在北方城市中,威海的近岸海域水质处于前列。

入夏以来,随着气温的逐步攀升,威海市已临近游泳旺季。为了全面掌握我市海水浴场环境状况,为公众亲海活动提供信息参考,自6月底开始,市海洋与渔业局启动2017年度泳期环境监测。

据介绍,今年重点监测的5处市民游泳密集区域包括国际海水浴场、半月湾国际铁三游泳赛场、威海小石岛湾海域、乳山银滩和荣成海水浴场。根据监测要求,各海水浴场监测站点的布设要有代表性,至少布设3个监测站位,包括游泳密度最大的区域以及易受外部污染的外围点,重点监测各海水浴场水质、危险生物、水文气象和海滩环境状况等指标。其中,水温、浪高等水文气象项目和海滩环境状况、漂浮物等指标每天监测一次,水质项目中的粪大肠菌群、透明度指标每周监测两次。同时,我市针对溢油、赤潮等海洋环境突发性事件制定了应急监测预案,确保应急监测的快速响应。

来自威海市环保局、市海洋与渔业局的水质监测显示,今年7月以来,威海市主要海水浴场水质均达标,符合游泳要求,适合洗海澡。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统