当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

第三届“北洋之星”电子信息及机器人创新创业大赛启动

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-07-12
浏览次数:
字号:[ ]


        7月11日,由高区管委主办,北洋集团承办的第三届“北洋之星”电子信息及机器人创新创业大赛正式启动。副市长张伟,区党工委书记、管委会主任刘伟,工信部威海电子信息技术综合研究中心主任阮熙仑,市科技局局长王厚全,区管委会副主任孙法春,北洋集团党委书记、董事长兼总经理陈福旭及市、区直相关部门、驻区高校相关负责人出席启动仪式。张伟、刘伟、阮熙仑、陈福旭共同按下能量手印启动大赛,孙法春代表高区管委致辞。
       孙法春在致辞中说,为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,落实市委、市政府“产业强市、工业带动、突破发展服务业”的战略部署,营造良好的创新创业氛围,高区连续举办了两届电子信息及机器人创新创业大赛。通过大赛的举办,带动了人才、项目、基金、载体等创新要素的聚集,拉伸了产业链的长度和深度,探索了适应形势要求、富有时代特点、集招商引资和招才引智于一体的富有成效的新模式。下一步,高区将以建设山东半岛国家自主创新示范区、国家双创示范基地为契机,继续坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”发展战略不动摇,全面推进“十大工程”,着力打造产业高地、创新高地和人才高地,努力建设成为新旧动能转换样板区、创新创业生态示范区、体制机制创新先行区、双向融入“一带一路”试验区。
       第三届“北洋之星”电子信息及机器人创新创业大赛主题为“青春邀约、梦想启航”,大赛设立的项目包括机器人、物联网、云计算、电子商务、软件、大数据、智慧城市、移动互联网、工业设计等领域的开发及应用方案。大赛对于参赛人员或团队人员组成不设特殊条件,所有海内外有志于创新创业的个人、创业团队及学生组织等均可参加,鼓励高校老师带领学生组队参赛。为鼓励和扶持创业者创新创业,北洋除为获奖项目颁发获奖证书,给予奖金奖励外,参赛选手可享受“北洋电子信息孵化器”各类创业指导服务;凡进入决赛选手均可申请入驻“北洋电子信息孵化器”众创空间;获奖项目入驻北洋电子信息孵化器注册成立公司的,可享受北洋孵化器所有优惠政策和全方位的孵化服务;优秀获奖项目并落地北洋电子信息孵化器的,将有机会获得威海北创投资基金最高500万元的支持。
       据了解,前两届电子信息及机器人创新创业大赛累计征集创业项目240余项,评选出获奖项目28项,共计发放奖金60万元,机器视觉工业尺寸与缺陷智能检测等13个项目落地,为高区的经济发展注入了新的活力。作为本次大赛的承办方,北洋集团建立了山东省第二大云计算中心、搭建了2万平方米的电子信息孵化器、牵头成立了威海市首支天使投资基金、发起设立了威海电子信息产业协会、成立了威海移动互联研究院,并以孵化器和天使投资基金为抓手,不断加大资源整合力度,目前拥有孵化场地2万平米,形成了“一杯咖啡+两个空间+多级孵化+天使投资”的全产业链孵化模式,推动了区域电子信息产业的转型升级和创新发展。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统