当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市举行50对军休干部伉俪金婚庆典活动

文章来源:威海市民政局
发布日期:2017-07-10
浏览次数:
字号:[ ]

执子之手,与子偕老。这句常被年轻情侣挂在嘴边的誓言,在山东省威海市50对金婚军休干部的身上展现。7月7日,“军旅人生、相爱相随——纪念建军九十周年威海市军休干部伉俪金婚纪念活动”之金婚庆典在威海市龙跃国际酒店举行。山东省民政厅安置办主任苏道义致辞,威海市民政局党委书记、局长栾波致辞,金婚夫妇代表原威海军分区司令员魏有志发言,山东省民政厅安置办等领导向军休干部代表颁发金婚纪念品。50对金婚军休干部拍婚纱照、走红毯、喝交杯酒、子女献花,共同携手纪念曾经走过的50年风雨光阴。

“军旅人生、相爱相随——纪念建军九十周年威海市军休干部伉俪金婚纪念活动”是由威海市民政局主办,威海市军休所承办,自6月中旬开始至8月下旬结束,共分4个阶段:拍摄金婚纪念照、编写金色回忆相册、重走军营路、金婚主题庆典等系列活动。此次大型活动旨在大力弘扬时代正能量,共同见证军休干部朴实高尚的军旅爱情,为他们心中留下永恒爱的记忆。

穿上婚纱、西装,拍一张金婚纪念照,是许多军休干部的心愿。为此,本次活动威海市民政局特别组织专业机构上门服务,为92对军休干部金婚夫妇拍摄了金婚纪念照,留下了难忘的“金色瞬间”。此外,威海市民政局还组织邀请了50对军休干部金婚夫妇重走军营路,走进刘公岛陆军基层连队,海军91827部队海权文化展馆部队,与战士们互动同乐,体验了“金色浪漫”。而“金色纪念”照片展则通过一张张泛黄的黑白照片和精美的彩色照片的对比,形象地阐释了“军旅人生 相爱随行”的主题。

作为此次系列活动的重头戏,金婚庆典活动简朴隆重,真情涌动,感人至深。庆典仪式上,50对身着喜庆红衫的军休干部依次携手走上红毯。已是金婚之龄的老人,大多步履蹒跚。但是牵手同行的老两口都紧紧握着彼此的手,尽力地相互搀扶,如同他们携手走过的50多年人生路。

在金婚庆典的仪式上,50对军旅金婚伉俪深情回顾了50多年来,彼此从相识、相知、相恋,到相濡以沫、携手相伴走过半个世纪的幸福历程。只见庆典现场大屏幕上播放着他们年轻时的照片,以及为庆祝金婚而拍摄的婚纱照。岁月在他们的脸上留下了痕迹,但相爱的模样却一如当初。头发花白,爱情却不会随着时间而沧桑。通过视频短片、现场互动等方式,与观众分享了军休干部金婚夫妇一路走来的心路历程。无论是当年激情燃烧的青春岁月,还是现在无限美好的夕阳晚情,都深深打动了与会的各界人士。

50年,仿佛只是弹指一挥间,但却已经过去足足有半个世纪那么久。50年的日日夜夜,伴随着他们的有艰难困苦、坎坎坷坷,但更多的是相濡以沫和欢乐幸福。“我们结婚的时候,花两毛钱领了个结婚证,在会议室请大家吃了点糖果,就这么简单。哪有条件搞得像现在这么隆重?”军休干部张世珍说,而在这次金婚庆典仪式上,老人们挽上彼此的手,四目相对,喝下交杯酒,弥补了他和老伴年轻时的遗憾。

情到深处自然浓,军休干部们情不自禁地拥抱着身边陪伴一生的爱人。回味着第一次相见、第一次牵手的模样,以及50年来共同经历的风风雨雨,很多老人流下了激动而幸福的泪水。专门赶到现场的子女们纷纷拿出手机和相机,为各自父母留下值得珍藏的一瞬间。

参加庆典的军休干部们个个都经历过战争年代的炮火硝烟,几乎所有的军旅夫妇都饱受颠沛流离与分离相思之苦。有人为了抗战胜利而奋斗,也有人为了国防事业而奉献。而他们背后的军嫂们,则个个担起家庭的重任,照顾着一家老小,做他们最坚强的后盾。今年90岁的于国琛和80岁的毛琴芬讲到,“时不时地回头想想一同走过的路,遇到困难相互扶持,有了矛盾彼此谦让,两个人才能相亲相爱,婚姻才能长长久久”。

军营见证了军休干部激情燃烧的青春岁月,见证了军休干部舍小家为大家的无疆大爱,也见证了军休干部朴实高尚的军旅爱情。值此建军节即将来临之际,“军旅人生•相爱随行” ——威海市军休系统金婚纪念系列活动,为军休干部谱写了深情温馨的“金婚浪漫曲”,是对人民解放军90岁生日的衷心祝贺,是对时代正能量的传承与发扬。这份记忆,将成为军休干部心中永恒的、爱的记忆。

庆典仪式上,威海军分区、水警区等驻军部队首长、市民政局领导和军休干部亲属,先后向金婚伉俪表示深情祝福。各区市民政局长、分管副局长,市直及各区市军休服务管理机构主要负责人参加了金婚庆典活动。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统