当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府全体会议

威海市第十七届人民政府召开第一次全体(扩大)会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-06-28
浏览次数:
字号:[ ]

  6月27日下午,威海市第十七届人民政府第一次全体(扩大)会议召开,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理在山东及威海市考察时的指示精神和省第十一次党代会、省政府全体会议精神,聚焦保障加快新旧动能转换,部署实施政府提速工程,深入推进法治政府、服务型政府、廉洁政府建设,进一步创优政务生态环境,为实现现代化幸福威海建设新跨越提供有力支撑。威海市委副书记、市长张惠出席会议并讲话,威海市委常委、常务副市长王亮主持会议并解读实施政府提速工程的意见,威海副市长叶立耘、张伟、高书良出席会议。威海部分人大代表、政协委员,民主党派、工商联和无党派人士,企业代表和群众代表应邀列席会议。

张惠在讲话中指出,深化政府职能改革,加快新旧动能转换,政府重在营造环境。各级各部门要深刻认识实施政府提速工程的重要性,切实增强创优政务生态环境的责任感,坚持目标导向,紧紧围绕新旧动能转换,打造“放管服”改革升级版;坚持问题导向,认真查找和整改政务生态环境中的问题与薄弱环节;坚持需求导向,紧扣企业和群众的需求,加强和改进政府服务,努力实现“三转三提”的目标,转变政府职能、转变角色定位、转变工作作风,实现工作提速、服务提质、发展提效,以更加优质的服务环境,助推新旧动能转换,提升企业和群众的满意度、获得感。

张惠强调,实施政府提速工程,要明确责任,健全部门协调联动工作机制。牢固树立整体政府的理念,站在全局来定位职能、履行职责,协调联动为企业和群众服务,形成推动新旧动能转换的合力。要落实清单管理制度,从源头上解决权责不清、职能交叉、推卸责任等影响行政效能的问题,做到职责范围内的事尽职尽责。要健全跨部门协调工作机制,规范部门之间的联动协作行为,做到协调配合的事勇于担责。要开展减证便民专项行动,加大各类无谓证明的清理力度,建立部门间信息互查共享机制,做到该担当的事不向外推责。要推行行政机关首问负责制,及时收集、处置和回应群众诉求,做到企业和群众提出的事有人负责。

实施政府提速工程,要摆正位置,进一步健全方便企业和群众办事的服务机制。坚持换位思考,站在企业和群众的角度考虑问题,设身处地体验企业和群众的感受,有针对性地改进服务。推行一站式服务,实施“一窗式”“一门式”改革,让群众进“一个门”就能办各种事。推行一体化联动,完善市县镇三级联动办理机制,构建“纵到底、横到边”的联办服务网络。推行一张网办事,推进“互联网+政务服务”,加强全流程网上深度办理,让数据多跑路、群众少跑腿。推行一平台监督,将电子监察系统纳入全市政务服务平台,实现行政效能监察无盲区、无断点。

实施政府提速工程,要理顺关系,健全涉企服务和市场监管机制。处理好管理和服务的关系,寓管理于服务之中,在服务中规范管理,为企业营造良好环境。开展涉企优惠政策落实情况专项检查,确保企业该享受的政策一点不差、该得到的优惠一分不少。加强和规范行政执法工作,健全事中事后监管机制,推进综合行政执法体制改革,规范基层行政执法行为。探索包容创新的审慎监管制度,放宽准入、减少干预,为新经济发展营造宽松环境。

张惠要求,各级各部门要严格落实“两个主体责任”和“一岗双责”,把全面从严治党各项要求贯穿到从严治政之中,深入推进廉洁政府建设。要落实好廉政警示教育制度,用身边的事警示身边的人,让每名工作人员都更加敬畏法律,自觉守住底线。建立岗位廉政风险台账管理制度,实行廉政风险点的动态管理,从源头上预防廉政问题发生。落实好行政约谈和廉政谈话制度,立足于抓早抓小,及时防范和处置违法违规、不当行政行为。严格执行审计结论落实办法,筑牢财务运行的“安全网”。落实党风廉政建设各项问责制度,强化主体责任、监督责任和领导责任,切实管好班子、带好队伍。健全作风建设长效机制,大力整治“冷、横、硬、冲、拒、推”等庸俗习气和衙门作风,全面治理庸政懒政怠政行为,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,推动党风政风持续转变。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统