当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

三亚市考察团来威学创城经验

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-05-12
浏览次数:
字号:[ ]



5月10日至11日,海南省三亚市考察团来威海市考察学习全国文明城市创建工作。

考察团一行先后来到威海市博物馆、环翠区图书馆竹岛分馆、威高民俗文化邨、环翠区鲸园街道古岭社区服务中心、古北社区、市交警视频监控中心、市城市管理调度指挥中心等创建工作基层单位,实地了解我市文化场馆建设、文明交通、精细化社会管理等工作情况。

干净整洁的城市面貌、规范和谐的社会秩序、文明有礼的市民言行给考察团留下深刻印象。考察团一致认为,威海市在文明城市建设过程中注重建立健全长效工作机制、注重常态化管理、注重解决市民关心的实际问题等做法,给他们留下了深刻的印象。更难能可贵的是,威海市在以优异成绩成功创建全国文明城市后,坚持高点定位,工作力度不减,将文明建设侧重点由“城”的文明向“人”的文明聚焦,着眼塑造文明市民,从文明出行这个细节出发,在全市范围开展了“爱文明家园 做文明市民”行动,思路清晰,工作扎实,值得好好学习借鉴。此次考察学习让考察团成员进一步明确了今后的创建目标与努力方向,表示要把威海的好经验、好做法带回去,结合自身实际进行推广,助力三亚的全国文明城市创建工作。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统