当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

五一假期高速免费跑 提醒司机朋友错峰出行

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-04-21
浏览次数:
字号:[ ]

4月19日,记者从威海市公路部门获悉,五一小长假继续执行小型客车免收通行费的政策,免费时间从4月29日零时起,至5月1日24时止。

五一小长假是今年第三个高速免费通行的节日。据交通部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费期间对7座及以下小型客车继续实行不发卡抬杆放行,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

和以往假期相同,今年五一小长假会继续在两个免费临界点前设过渡期,“没有新通知的话,这个过渡期时间和清明假期相同,为6个小时。具体时间是4月28日18时至24时,5月1日18时至24时。过渡期间,各收费站会向过往司机发放纸卡,确保免费与交费平稳过渡。”烟威高速双岛收费站相关负责人说。

据威海市公路部门工作人员介绍,根据近年来对高速交通流量统计,五一高速车流以跨市旅游流为主,预计今年五一总的车流量或超过清明。

五一假期3天里,7时至10时,16时至19时,将成为车辆集中出行的高峰时段,望市民错峰出行。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统