当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市举行军民融合科技创新研讨会

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-04-21
浏览次数:
字号:[ ]

4月20日,威海市军民融合科技创新研讨会在蓝天宾馆举行,威海副市长张伟出席会议并致辞。

张伟强调,威海市围绕军民融合产业先后建立了36家国家、省级产业技术创新战略联盟、工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站,形成了电子信息、新材料、智能设备、军需保障等4大军民融合产业集群,涌现出了威高集团、哈工大(威海)等一批军转民、民参军的示范典型。我市将以本次研讨会为契机,进一步建立高效顺畅的军民对接交流机制,促进优势民营企业进入军品科研生产领域,促进先进技术军民双向转化,实现国防经济和社会经济、军用技术和民用技术的深度融合。

据悉,去年威海市政府与中国工程物理研究院签订合作协议,共同搭建中科院-威海军民融合协同创新中心。中心立足于推动军民双方深度融合发展,建成中物院环渤海地区军民融合发展窗口,成为威海市军民融合科技创新发展重要平台。中心围绕新材料、信息安全、智能制造及装备、航空航天、船舶及海洋装备等领域,致力于资源共享、能力提升、人才引进、产业促进,推动国防科研和产业化项目在威海转化,促进地方科技经济发展。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统