当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成扎实开展精准招商工作

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-04-21
浏览次数:
字号:[ ]

今年以来,全市各级各部门深入贯彻落实全市经济工作会议等系列重要会议精神,紧紧围绕市委、市政府确定的产业发展方向和招商工作思路,不断加大招商工作力度,创新招商方式方法,推动我市精准招商工作有效开展。

围绕重点区域和重点产业,开展精准招商活动。今年,各区镇及单位依托各自优势资源,围绕海洋生物科技、高端装备制造、养生养老、旅游产业、新能源汽车、新材料等重点产业,赴韩国、日本、印度、泰国和香港等国家和地区,以及京津冀、长三角、珠三角等地开展一系列招商引资活动。一季度,全市共接待来访客商273批次,开展外出招商活动118批次,引进深圳奥萨制药固体制剂生产、北京中安信碳纤维小镇、潍坊歌尔引智小镇、中建国际核电配套产业园、清华大学核能研发基地、北京掌上云景软件园等一批高质量、大体量项目,共储备在谈项目169个,核电科普馆、北京世纪博康仿制药孵化平台、南京清尔特环保科技等14个项目已陆续开工建设。

经济开发区多措并举、多点发力,拓宽招商信息渠道,充分发挥驻京招商办事处作用,利用企业呼叫中心资源库,收集北京外迁企业信息,持续推进新能源汽车、互联网医院等项目。为实现精准招商,石岛管理区与专业大数据招商服务公司合作,深入分析技术、资源、市场、人才等需求,实现精准对接。好运角旅游度假区赴北京开展旅游专题招商活动,并促成北京探路者集团与西霞口集团“牵手联姻”。为深入开展中介招商,市商务局等单位与青岛蓝色硅谷局、商务部投促局、北京民营经济研究所、中智创联等专业机构开展广泛合作,招商信息渠道得到不断拓展。同时,积极发挥企业招商主体作用,依托泰祥、好当家、鸿德海洋生物、盛泉集团等企业,引进了澳大利亚黄尾鱼精深加工、袁隆平院士工作站以及海洋功能食品、保健品、化妆品研发与生产等项目。截至目前,全市共储备企业合作项目21个,占全部在谈项目的20%。

扎实开展闲置资产盘活招商。面对土地指标日益紧张的严峻形势,今年,我市围绕闲置资产盘活做文章。一方面,出台了《2017年荣成市招商引资考核办法》,提高闲置资产招商的分值和比重;另一方面,市商务局安排专人赴各区镇对全市闲置厂房和商贸设施进行全面摸排,共收集照片1147张、表格34张,并对118万平方米闲置厂房、90万平方米闲置商贸设施登记造册,形成闲置资产数据库。目前,已洽谈了荣佳养生休闲酒店等16个盘活闲置资产项目,实施了清尔特环保科技等9个盘活闲置资产项目。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统