当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市构建中小学体育联赛新格局

文章来源:体育局
发布日期:2017-04-21
浏览次数:
字号:[ ]

  4月12日,全省青少年体育工作会议在济南召开。威海市体育局党委委员、副局长于夕皆作了题为《齐心协力 创新推动 构建中小学体育联赛新格局》唯一典型交流发言。
  威海市体育局扎实推进全市青少年体育工作,连续六年举办中小学生体育联赛,2016年,全市共有198所学校4374名运动员参加了联赛,达到历史最大规模,构建了中小学体育联赛良好发展格局。一是建立健全体育联赛长效机制,连续六年把中小学生体育联赛列入市政府十项重点工作目标,纳入市政府考核,印发了《关于在全市中小学开展体育联赛的意见》,成立了体育联赛工作领导小组,形成了主要负责人亲自抓、具体人员靠上抓、责任部门具体抓的工作机制。二是形成上下联动部门协同强大合力,与市教育局密切配合,统一制定、印发竞赛规程、通知,联合培训中小学体育老师和教练员600余人、裁判员1500余人;承办单位严格遵守竞赛规程,为运动员、教练员提供优质的食宿保障;市教育局、体育局制定竞赛计划和《联赛竞赛规程》草案前征求各区市意见,各市区体育、教育部门协调配合,认真贯彻落实联赛的文件和通知精神。三是加强保障推动体育联赛健康发展,体育联赛平均每年共投入经费200余万元,参赛运动队(含运动员、教练员)每人每天给予70元食宿补贴,裁判员每人每天给予120元食宿补贴,教育部门承担联赛职高组、高中组参赛单位食宿费和运动员保险,体育部门承担联赛初中组、小学组参赛单位食宿费、运动员保险、裁判员食宿费、劳务费、器材场地等费用,为联赛的开展提供了坚实的资金保障。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统