当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海自由式摔跤健儿闫初初、王堃铭获十三运入场券

文章来源:体育局
发布日期:2017-04-21
浏览次数:
字号:[ ]

  4月9日,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办、广西壮族自治区体育局承办的2017年“新动力杯”第十三届全运会资格赛暨全国女子自由式摔跤锦标赛在广西南宁落幕。威海健儿闫初初、王堃铭分获69公斤级、75公斤级季军,顺利拿到了第十三届全运会决赛的入场券。
  本次赛事实行单败淘汰全复活赛制,来自全国的35支队伍、300多名运动员参与了角逐,比赛共设置了48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级6个全运会级别和55公斤级、60公斤级2个非全运会级别。各级别排名前16位的运动员将获得今年8月在天津举办的第十三届全运会决赛的入场券。此次山东队共派出5人参赛,其中3名为威海健儿,除了闫初初、王堃铭外,威海小将丁子谊止步13强。
  闫初初和王堃铭是国内同年龄段运动员的佼佼者,多次在全国及国际大赛中摘金夺银。闫初初2011年进入市体校,2015年进入省队,曾获23届省运会冠军、2013年全国锦标赛季军、2014年全国锦标赛亚军、2015年全国青运会女子自由式摔跤资格赛冠军、2015年全国青年女子自由式摔跤锦标赛和2016年亚洲青年摔跤锦标赛冠军。王堃铭2007年进入市体校,2011年进入省队,曾获2013年全国青年女子自由式摔跤锦标赛冠军和2016年全国女子自由式摔跤冠军赛75公斤级季军。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统