当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

环翠统战论坛开班暨全区镇街统战工作会议召开

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-04-20
浏览次数:
字号:[ ]

  为进一步普及统战知识、提高做好统战工作的水平和能力,4月18日下午,环翠统战论坛开班暨全区镇街统战工作会议召开。区委常委、组织部长、统战部长梁明参加会议。

  培训邀请了市委统战部领导班子成员、市工商联副主席苗建臣授课,他结合自身统战工作实例,用通俗易懂的语言,讲解了新形势下统一战线的工作重点。

  梁明在主持仪式时指出,此次培训不仅充实了我们的统战政策理论,开阔了视野,同时进一步掌握了做好统战工作的方式方法,希望大家认真学习领会,把所学的内容转化为实实在在的成果,指导做好基层统战工作。

  在随后召开的全区镇街统战工作会议上,传达了市委书记孙述涛、区委书记张宏璞对统战工作的批示和全市统战部长会议精神,安排部署了我区镇街统战工作。梁明要求,要注重上与下的结合,认真学习中央对统战工作的系列新论述、新观点、新要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来;要摸清各自辖区统战情况,用理论指导实际,为工作争取主动;要紧扣中心服务大局,充分发挥民营经济、党外人士、商会等统战力量的作用,助力“三联三服”;要加大统战工作宣传,丰富载体平台,努力把统战工作提高到一个新水平,为建设活力之区作出新贡献。

  会上,各镇街还交流了统战工作开展情况。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统