当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市第十七届人大常委会举行第一次会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-04-20
浏览次数:
字号:[ ]

威海市第十七届人大常委会第一次会议于4月19日举行。威海市人大常委会主任王学文、副主任毕礼伟分别主持全体会议,威海市人大常委会副主任丛培卿、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。

会议决定任免了威海市人大常委会、威海市人民政府、威海市中级人民法院和市人民检察院工作人员,表决通过了威海市十七届人大各专门委员会委员人选。根据有关规定,会议组织威海市十七届人大一次会议选举的威海市十七届人大常委会委员,表决通过的威海市十七届人大各专门委员会主任委员、副主任委员,以及本次常委会会议表决通过的威海市十七届人大各专门委员会委员,决定任命的威海市人大常委会、威海市人民政府、威海市中级人民法院和威海市人民检察院工作人员,举行了宪法宣誓仪式。王学文向被任命同志颁发任命书。

王学文在讲话中指出,人大工作是党的工作的重要组成部分。新一届人大常委会要把坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一,履职尽责,开拓进取,努力把威海市第十五次党代会、威海市十七届人大一次会议确定的目标任务落到实处。一要坚定政治方向,在服从服务大局中找准角色定位,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护威海市委总揽全局、协调各方的领导地位,确保党的大政方针和威海市委决策部署顺利实施。二要牢记职责使命,在提升履职能力中强化责任担当,继续发扬历届人大常委会的好传统、好作风、好做法,讲责任、重担当、求实效,始终保持奋发有为的精神状态,自觉将人大工作置于威海市工作大局中来把握、谋划和推进。三要坚持主体地位,在搞好服务保障中发挥代表作用,努力把代表的合法权益维护好,把代表的履职条件保障好,把代表的基础作用发挥好,进一步密切同代表的联系,畅通代表知情知政渠道,督办好代表建议意见,充分发挥代表在经济建设中的主力军作用和在联系群众中的桥梁纽带作用。四要加强自身建设,在强基固本中提高整体工作效能,紧紧围绕立法、监督、重大事项决定、代表等工作,加强理论学习,加强调查研究,加强制度建设,熟悉掌握人大工作特点、工作程序、工作方法,不断提高常委会工作的科学化、规范化、制度化水平,履行好宪法和法律赋予的各项职责,为推进威海市经济社会发展作出积极贡献。

王学文强调,新一届威海市政府组成人员是威海发展的中坚力量,希望大家自觉增强责任意识,在其位,谋其政,尽其责,把威海市委、威海市政府决策部署落实到位。要自觉树立法治意识,善于运用法治思维思考问题、科学决策,善于运用法治方式深化改革、促进发展,善于运用法治手段化解矛盾、维护稳定。要自觉接受人大监督,主动向人大及其常委会报告工作,坚决贯彻落实人大决议决定和审议意见,认真办理代表建议,保证各项工作在法律规定范围内有效开展。

会议经过审议,补选王学文为省十二届人民代表大会代表。

会议还审议通过了《威海市人大常委会关于加强自身建设的意见》。

威海市政府副市长高书良,威海市中级人民法院院长李向阳,威海市人民检察院,威海市人大各专门委员会有关负责同志列席会议。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统