当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

经区启动“放心农资下乡进村宣传周”活动

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2017-04-20
浏览次数:
字号:[ ]

    为引导养殖从业者理性购买、科学使用兽药、饲料等畜牧业投入品,深化畜牧业投入品监管服务,4月18日,区农经局在桥头镇大集组织启动了“放心农资下乡进村宣传周”活动。

    在活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场展示兽药、饲料样品,向养殖场户和过往行人发放《怎样识别真假兽药》、《蛋鸡产蛋期禁止使用哪些兽药》等宣传材料,普及畜牧业投入品识假辩假知识;印发了《H7N9禽流感防控知识》,详细讲解了如何预防H7N9禽流感病毒感染。现场还设置了专家咨询服务台,聘请畜牧兽医专家现场坐诊,针对当前畜禽疫病流行特点,现场解疑答难。

    同时组织畜牧兽医人员和技术专家加强技术指导,深入生产一线,走到养殖场户家中,讲解当前流行疫病防控、兽药、饲料科学合理使用和有关法律法规知识,发放宣传资料,增强其质量意识和维权意识。

    此次宣传活动,共计发放宣传材料3000余份,解答疑难问题12个,深入15家养殖场户提供技术指导服务32人次。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统