当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

高区市政局积极开展春季燃气安全检查活动

文章来源:燃气热力处
发布日期:2017-04-19
浏览次数:
字号:[ ]

   按照省、市关于开展“大快严”活动的部署要求,高区市政局遵循“政府抓监管、专家查隐患、企业抓整改”的思路,聘请燃气专家开展了春季燃气安全检查活动,着重抽查长输管线现场及日常巡查记录。对检查过程中发现的问题下达整改意见书,限期进行整改,共下达隐患整改通知书8份,安全生产意见书15份。

   高区市政局一直高度重视燃气安全生产管理工作,为加强行业管理,专门设置了燃气管理科,配备燃气安全管理人员。年初,组织召开了燃气行业安全部署会,将燃气管理工作纳入日常工作当中。与9家燃气经营企业分别签订《燃气安全生产目标责任书》和《燃气经营承诺书》,明确企业安全生产目标、责任和措施。又先后制定下发了《关于加强春季燃气行业安全生产管理工作的通知》、《关于做好“两会”期间燃气行业安全生产管理工作的通知》、《关于持续深入开展安全生产隐患“大排查快整治严执法”集中行动方案》等文件。3月份,在高区建设行业工作交流会上,高区市政局向房地产开发、建设、安装和管线单位发放《关于进一步加强燃气管线保护工作的通知》,强调燃气管线和设施保护工作的重要性;并绘制了高区建成区和新区燃气管网图,并服务上门,送到镇、街道党委书记手中,明确管线具体位置,避免事故发生。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统