当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2017年威海国际英才创业峰会乳山分会暨乳山市第一期创新创业培训活动成功举行

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-04-18
浏览次数:
字号:[ ]

       为强化企业在技术创新中的主体地位,激发中小企业创新活力,市委组织部、市科技局、市人社局联合组织了“2017年威海国际英才创业峰会乳山分会暨乳山市第一期创新创业培训活动”,旨在为乳山聚项目、引人才、创发展对接更多资源,进一步营造良好的创新创业生态环境。

       本次活动我们邀请了上海以萨实业公司董事长殷淑梅为创客们带来了主题分享:投资人眼中的好项目,殷老师指出投资人首先关心的是投资安全,看的是创业者的安全意识、风险意识;其次是投资体验,看的是创业者的领导能力,创业初期创始人做的都是具体工作,随着企业越做越大,需要组合更多资源,制定战略定位,创业者的领导能力是非常关键的;最后看投资回报,项目团队的战斗力,不同阶段投资人关注的点是不同的。殷老师的精彩讲解让初创企业及创客们受益匪浅,明白了在创业的道路上怎么看趋势、怎么看项目,如何有一个过硬的团队与项目顺利实施匹配。

       威海创业大学执行校长高屹,为创客们带来了互联网后时代的创新思维讲座,高校长说关于经营理念和消费者的用户思维:当你的产品不能让用户成为产品的一部分,不能和他们连接在一起,你的产品必然是失败的;简约是人性最基本的东西。外在部分,要足够简洁;内在部分,操作流程要足够简化。要把产品和服务做到最好,超越用户预期。同时要从小处着眼微创新;在社会化商业时代,利用社会化媒体,可以重塑企业和用户之间的沟通关系。利用社会化网络,可以重塑组织管理和商业运作模式。讲座中高校长与创客们互动交流,现场气氛异常活跃。

 

       最后山东阿甘中小企业投资有限公司副总经理王泽基老师为创客们分享了他做企业管理多年的经验,他指出围绕企业愿景与战略问题,要平衡好客户、财务、学习与成长及内部经营管理的问题。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统