当前位置: 首页
> 问政 > 热点回应 > 部门热点回应

关于威海新机场选址有关情况的声明

文章来源:威海市发改委
发布日期:2017-03-23
浏览次数:
字号:[ ]

近日,个别单位对威海新机场选址工作进行任意猜测,通过网站、微信、微博等渠道发布不实消息,用于市场宣传。为防止出现舆论误导,造成社会不良影响,现就威海新机场选址工作有关情况声明如下:

为适应威海市民航业发展需要,根据省、市“十三五”规划,威海市委、市政府决定启动威海机场搬迁前期工作。按照国家政策要求,机场建设前期工作主要包括选址、预可行性研究、可行性研究三个阶段,而选址依次分初选、预选和比选三个环节。首先,通过图上作业、现场初勘,选择不少于5个具备建设民用机场可能性的初选场址;其次,对初选场址深化论证,选择3个条件相对较好的场址确定为预选场址;最后,对预选场址的空中和地面条件进行全面综合分析论证,从中推荐一个首选场址。首选场址经国家有关方面批准后,方可进入下一阶段工作。

威海新机场是我市综合交通体系建设的重点工程,目前初选场址工作刚刚起步。威海市发改委将在市委、市政府正确领导下,严格按照政策规范和专业要求,委托国内知名民航设计单位开展科学论证,选取既符合国家政策又对全市经济社会发展最为有利的机场场址。在前期工作中,我委将按政策要求,组织开展周密的社会稳定风险分析评估工作,对新机场推进工作将加强与市民互动,特别是在首选场址确定前做好对社会的信息公开工作,广泛听取意见,请广大市民勿听信不实宣传,也请有关单位在宣传报道时遵守职业操守,勿断章取义、误导市民,对于造成不良影响的,我委保留追究其法律责任的权利。

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统