当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

各级深入开展党员冬季集中轮训活动

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-02-28 13:51
浏览次数:
字号:[ ]

今年冬训的主题为“学英模、做表率、当先锋”。连日来,全市各镇街及相关部门多措并举,组织党员学习英模事迹,增强基层党员党性修养,调动争做合格党员的积极性。

桃园街道组织开展了郭永怀先进事迹报告会,教育引导党员以先进典型、革命先烈为榜样,不断增强党性观念,充分发扬党的优良传统,树立党员形象。同时,把党员培训与谋划2017年工作目标任务结合起来,以学习促发展。该街道将冬训动员大会和党委书记党课实况,通过网络同步传输到15个村居分会场,共计550名党员参加学习。

崂山街道组织开展郭永怀事迹宣讲报告会,29个村的120余名两委干部参加报告会。报告会结束后,部分党员干部走上讲台踊跃发言,畅谈郭永怀事迹对自身的启发和今后如何做一名“郭永怀式”的好党员。

崖西镇组织102名基层干部参观郭永怀事迹陈列馆,听取了英模事迹介绍。崖后村第一书记袁传杰表示,郭永怀以身许国的精神永不过时。回去后要将这种精神带到农村工作中去,带领群众找准发展路子,早日脱贫致富。

埠柳镇邀请郭永怀事迹陈列馆宣讲员,为基层党员干部讲解郭永怀的先进事迹。鲜活的事例激发村居两委班子进一步强化“守纪律、懂规矩、讲原则”意识,增强了党性修养。埠柳镇老干办党支部书记丛培海表示,听了郭永怀的事迹,很受感动、很受教育,回去以后将组织老干部党支部的党员上好党课,激发老干部的热情,使其充分发挥政治优势、经验优势,为经济社会发展作出应有贡献。   

市经信局组织市属国有企业党组织书记到郭永怀事迹陈列馆参观学习,引导其牢固树立管党治党责任,严格抓好基层党建各项工作。

市委党校政治教研室主任、高级讲师张军表示,今年冬训在培训方式上有很大的创新,采取课堂授课、现场观摩、分组讨论等多种方式进行,取得了很好的效果。通过宣讲党的方针政策,有助于提升学员的理论素质;通过讲述英雄事迹,能让学员切身感受到榜样就在我们身边;通过参观郭永怀事迹陈列馆和龙山革命纪念馆,忆往昔、看今朝,使党员的心灵得到洗礼。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统