当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

区财政局档案资料管理规范

文章来源:文登区政府
发布日期:2017-02-13
浏览次数:
字号:[ ]

    近日,文登区财政局监督检查部门将2016年形成的80余卷检查资料整理后进行分类、排列、立卷并装订成册。
  按照“档案收集齐备、归档范围明确、分类整理科学、立卷归档及时”的要求,区财政监督检查部门切实加强财政监督档案管理,指定专人负责财政监督档案资料的收集和管理,及时收集、整理在实施财政监督检查工作中形成的、具有参考和利用价值的各种文字、图片、音像等不同载体的资料,确保财政监督资料真实完整、格式合规、手续完备。
  近年来,区财政局以依法规范治档、服务财政工作为核心,不断加强档案管理,整理监督检查档案近500卷,做到了组卷合理,排列有序,编目规范,实现了监督检查档案管理工作整理规范化、排列标准化。同时,从检查档案的收集整理、立卷归档、保管统计、借阅利用以及安全保密等各个环节,建立健全了监督检查档案管理制度及措施,使检查档案服务财政监督检查工作的作用得以充分发挥。(王善松  刘惠敏)

()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统