当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市统一战线启动“爱心拉面”活动

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-07
浏览次数:
字号:[ ]

  12月6日,全市统一战线“爱心拉面”活动启动,市委常委、统战部长戴龙成出席启动仪式并为“爱心拉面”活动揭牌。

2016年年初,高区吾德清真拉面馆业主马志华率先发起“在严寒中感受温暖、在酷暑中感受清爽——为环卫工人提供免费拉面活动”的倡议。在这一倡议下,高区20家“管理好、效益好、形象好”的清真餐饮示范店参加了首批“爱心拉面”活动,为一线环卫工人送上爱心拉面。在市委统战部、市民宗局积极支持下,“爱心拉面”活动规模、声势不断壮大,逐渐成为一个温暖全城的公益品牌。截至目前,全市共104家“清真餐饮店”主动参与其中,受益环卫工人1200余人,形成了百家“清真餐饮示范店”、百家“清真爱心拉面店”“双百”齐献爱心的良好局面。

为了给更多的环卫工人送去关心和温暖,近期,全市统一战线开展了主题为“一碗拉面温暖一座城市,一碗拉面感动一座城市”的捐献爱心拉面活动。此次启动仪式,向全市环卫工人捐赠拉面1.6万碗,在环翠楼大药房、燕喜堂大药店等临街店建立环卫之家300余处。一个地级市全域范围内开展如此规模的清真餐饮献爱心活动,在全省乃至全国都是首创。

下一步,各级统战部门和民族宗教工作部门将不断创新活动形式,丰富活动内容,将“爱心拉面”活动做大做活做出特色,让社会各界在一碗拉面中感受到各族群众团结互助的深情厚意。同时,还将建立健全激励保障、监督检查等工作机制,切实引导活动健康持久地开展下去,把“爱心拉面”活动打造成威海民族工作的亮点品牌,带动更多人加入到爱心接力赛中,使“爱心拉面”越拉越长、越拉越亲、越拉越热,在全社会形成各族群众手足相亲、守望相助的浓厚氛围,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出积极贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统