当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

刘昌松调度城建重点工程建设

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-12-07
浏览次数:
字号:[ ]

12月4日,市委副书记、市长刘昌松带领城建、财政、国土、教育等部门主要负责人及经济开发区分管负责人调度城建重点工程、城中村改造工作推进情况。市委常委、市政府副市长胡小飞陪同活动。

刘昌松一行实地考察了新一中二期、第一实验幼儿园、青山路小学、新实验小学、青少年活动中心等教育基础设施建设工程和崖头片区、黎明片区、桑沟湾北海岸带综合整治工程等处,详细了解项目规划设计、征地拆迁、建设施工等进展情况,现场研究解决项目推进中遇到的难题。

在随后召开的座谈会上,刘昌松认真听取了相关镇街和部门工作推进情况汇报。刘昌松指出,城建重点工程事关城市的长远发展,事关百姓的民生福祉。今年,市区城建项目规模大、数量多、建设任务重,各有关单位要精心策划、科学安排,高标准、高效率、高水平推进,保质保量完成各项工程任务。要严格按照工程施工要求,规范操作,强化监管,严把质量关、安全关,打造优质精品工程。

城中村改造工程作为我市一项重点民生工程,一直以来受到市委、市政府高度重视。目前,我市2015年度城中村改造项目各片区都已完成回迁抽签,正在组织居民回迁上楼。2016年度城中村改造项目各片区安置楼已全部完成主体封顶,正在进行室内外精装修。2017年度城中村改造项目正在有序推进中,河西片区45栋安置楼已完成主体封顶3栋,清河片区新建的7栋安置楼正在进行主体施工,续建的7栋安置楼正在进行室内外精装修,寻山所片区8栋安置楼正在进行基础施工。

对城中村改造工程,刘昌松要求,各相关部门、单位要对照既定的工作计划,按照时间节点,逐个研究推进措施,认真分析存在的问题,确保工程高效推进。要千方百计做好群众思想工作,广泛宣传相关政策,让群众主动搬迁、积极配合。要加快崖头、双泊、三环片区回迁进度,争取春节前让群众住上新楼房,切实把好事办好,让群众满意。对一些阻碍拆迁工作的违法行为,要加大打击力度,决不手软,确保城中村改造工作顺利推进。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统