当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市领导进社区宣讲党的十九大精神

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-12-07
浏览次数:
字号:[ ]

连日来,市领导吕劭伟、战大海、王洪晓、李洪霞分别到崖头街道花园社区、青山社区、曙光社区、府新社区,宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

在花园社区,市人大常委会主任吕劭伟从我国科技创新取得的突破性进展、新时代对科技创新提出的厚望、我国科技创新的优势与不足三大方面,结合党的十九大报告作了解读,并就党的十九大报告中对我国科技发展、创新发展做出的评价和发展方向进行了深入细致地讲解。

宣讲结束后,吕劭伟查看了花园社区党总支社区党建工作成果展示,详细了解了社区管理服务情况,对社区各项工作表示肯定。

在青山社区,市政协主席战大海结合荣成实际,从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、历史性成就和历史性变革等八个方面进行了详细宣讲。

战大海强调,社区工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是基层民主政治建设的主力军,社区工作人员尤其是党员干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,以党的十九大精神为指引,深刻理解党的十九大新思想、新观念、新要求,立足本职工作,将党的十九大精神融入社区工作中,坚持以群众为中心,用群众喜闻乐见、便于参与的形式和方法开展工作,处理好社区与居民、居民与居民之间的矛盾纠纷,使群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,增强共建共享美好家园的主人翁责任感,最大限度满足广大人民群众对美好生活的向往,努力开创新时代社区管理与建设的新局面。

战大海现场查看了社区建设情况,听取了社区半日走访、社区文化、志愿服务等工作情况的汇报,对社区建设管理工作给予充分肯定。

在曙光社区,市委副书记王洪晓结合我市实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党人的初心和使命等五个方面,对党的十九大精神进行了深入讲解和阐述。

王洪晓在宣讲中指出,学习贯彻党的十九大精神,要真正在学中干、干中学,做到学做结合、学以致用,把党的十九大精神转化为社区工作的动力源泉。要加强社区工作队伍建设,发挥好社区党支部书记、专职工作人员、楼长队伍作用,积极探索加强社区工作队伍建设的新机制。要提高物业管理服务水平,坚持“扶持+考核”两手抓,切实提高居民满意度。要注重社区共建共治共享,凝聚社会各界力量共同做好社区工作。要创新社区治理方式,做好社区信用管理和智慧社区两篇文章,把社区打造成服务群众、创新社会治理的坚实载体,不断提升“自由呼吸·自在荣成”的城市内涵。

在府新社区,市委常委、宣传部部长李洪霞对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统地解读,并针对基层组织建设、乡村振兴、党员队伍建设等方面内容进行重点讲解。

李洪霞指出,社区是社会治理的基础,是城市居民幸福生活的依托。党的十九大报告为加强社区建设指明了方向,对加强社区治理体系建设作出系统部署。社区党组织要深刻领会党的十九大精神,推进社区精神文明建设,切实加强社会治理创新,培育和践行社会主义核心价值观,努力建设平安、和谐、文明社区。广大社区党员要不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,把社区党组织建设成为坚强战斗堡垒。

李洪霞还查看了社区建设情况,听取了社区安全管理、社会信用管理、公共服务等工作情况的汇报,对社区建设管理工作给予充分肯定。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统