当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

周兵调研机关和城市社区党建工作

文章来源:乳山市政府
发布日期:2017-12-06
浏览次数:
字号:[ ]

    12月4日下午,市委书记周兵在市委常委、组织部长樊西民的陪同下,围绕强化党建引领工作,加强和改进机关和城市社区党建工作,与城区街道、市委市直机关工委、市委群工部、交通局、政务服务中心、市场监管局和工贸资产主要负责人进行了座谈交流。

    座谈会上,大家结合工作实际,坚持问题导向,从提升城市社区管理水平、推动机关作风转变、改进便民服务、加强干部队伍建设等方面工作谈了各自认识、思路和想法。发言过程中,周兵边听边记,不时就相关内容进行深入探讨交流。他指出,机关党建是党建工作的重要组成部分,对于保障中心、服务发展具有重要作用,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要方面。社区是城市管理的基本单元,加强社区党建工作对于提升城市综合管理水平、维护安定和谐文明的城市环境具有重要意义。要重视做好机关党建工作,以提高党组织凝聚力、创造力、战斗力为目标,通过登台讲、“师带徒”等学习实践活动,增强干部队伍政治素养、业务能力、团队意识,带着激情、专心致志干好工作,进一步增进对党的建设的认同感、荣誉感和使命感。要突出问题导向,通过“走出去”对标学习、深入开展基层调查研究,正确把握新形势下城市社区党建工作的特点和规律,着力解决工作中的难点问题和薄弱环节,在实践中不断探索,在创新中不断破题,着力提升党建工作的实效性。要强化规矩意识,把制度建设贯穿党的建设始终,严肃党内政治生活,加强监督考核的刚性约束,从严从实管理干部,把党要管党、全面从严治党的各项要求落实到机关党建工作的全过程。要突出以人民为中心,把服务发展、服务基层、服务群众作为首要任务,推动机关作风转变,改进服务质量,真正让群众感受到实实在在的变化,进一步优化服务环境。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统