当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市召开全市河库绿化整治工作现场会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-06
浏览次数:
字号:[ ]

  12月5日,威海市召开全市河库绿化整治工作现场会议,安排部署我市下一步河库绿化整治重点工作。副市长高书良参加会议并讲话。

与会人员先后实地观摩了临港区阳泉河、南海新区香水河和黄垒河界河段、文登区昌阳河张家产段和青龙河高村段等河道绿化整治现场,对5处河道的绿化整治模式给予充分肯定。

在随后召开的会议上,高书良强调,全面推进河库绿化整治工作是落实省委、省政府“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动的一项重要内容,更是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强生态环境保护的重要体现。各级各部门要切实提高思想认识,坚定信心与决心,坚定不移地完成绿化整治任务。要明确绿化整治标准,针对不同类型的河道,结合实际需要,因地制宜种植速生林、景观林或经济林,改善环境,涵养水源。要凝聚工作合力,各部门既要落实职责分工,更要整合资源力量,加强沟通协作。要加大工作力度,建立完善的督导、考核、通报制度,对未完成绿化整治任务的按照有关规定严肃问责。要加大宣传力度,充分利用传统媒体与新兴媒体,宣传河库绿化整治工作的重要意义,动员引导更多社会力量共同参与。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统