当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-06
浏览次数:
字号:[ ]

  12月5日上午,全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,对我市推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署。

市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长孙述涛出席会议并讲话。市领导傅逊、刘运、傅广照、于东海、叶立耘、王锡友出席。傅逊就全市深化国家监察体制改革试点有关工作作了具体安排,刘运传达了中央、省委深化国家监察体制改革试点工作有关部署要求,王锡友就全市各级检察机关做好转隶等工作作了安排。

会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,对于健全中国特色国家监察体制,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强党自我净化自我完善自我革新自我提高能力,推进国家治理体系和治理能力现代化,夺取反腐败斗争压倒性胜利都具有十分重大的意义。全市各级党委、纪委和相关部门一定要提高政治站位,从政治和大局的高度,充分认识这项工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委系列改革部署,切实强化责任意识、使命意识、担当意识,自觉把思想和行动统一到中央和省委要求上来,自觉把推进改革的过程作为落实“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,以最坚决的态度、最有力的担当、最细致的工作,认真抓好深化国家监察体制改革试点各项工作,向党中央和省委交上一份满意答卷。

会议强调,全市各级党委、纪委和相关部门要认真谋划、精心组织,倒排工期、挂图作战,把关键环节抓得紧而又紧、把时间节点抓得细而又细、把工作衔接抓得密而又密、把制度流程抓得实而又实,确保党中央和省委决策部署不走样、不跑偏。要聚焦改革目标抓落实,采取有力措施凝聚起理解改革、支持改革、参与改革的强大正能量。要聚焦重点关键抓落实,抓住转隶这个关键环节,把思想政治工作做细致、做在先,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。要聚焦机制建设抓落实,完善监察业务工作流程,确保监察工作有据可依、有章可循、规范运转。要加强党的领导,层层传导压力,压紧压实责任,严明纪律要求,加强宣传引导,营造良好舆论氛围,确保深化国家监察体制改革试点任务有条不紊、有序推进、圆满完成。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统