当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

又一场雪降临威海

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-12-05
浏览次数:
字号:[ ]

12月4日,“雪姑娘”再次降临我市。她的到来,让微信朋友圈又一次沸腾了,一场晒雪比赛随之拉开:谁那里雪下得最大,谁拍的雪景最美……朋友圈里着实热闹了一番。

记者昨天从市气象台了解到,“雪姑娘”这次光顾,没有急着要走的意思,今天还会“赖”在我市,同时还伴有降温。为此,市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,请市民注意。

今天还有雪,明天天放晴

最近一段时间,“雪姑娘”来得很频。这不,昨天又下了一场。虽说白天这场雪下得挺美,但却下得有些“偏心”。据市气象部门统计,昨日11时至18时,市区降水量1.6mm(小雪),文登区雪量最大,3.7mm(小到中雪);荣成0.2mm;乳山仅零星飘了几个雪花。

虽然白天雪下了好一阵,但路上没有形成积雪。傍晚下班时,突降一阵雪,使得路面蒙上了白白一层,不少车主表示,车辆行驶在路上有些打滑。

据市气象台监测,截至昨晚9时许,我市北部及文登区部分道路上已有较厚积雪和结冰状况。

另外,记者从市公安局高速交警支队获悉,截至昨日19时52分:G18荣乌高速养马岛、牟平东、酒馆收费站双向入口封闭;双岛收费站因降雪后路面结冰,乌海方向临时封闭;北海、南海新港、文登南、荣成西、荣成主线收费站因降雪后路面结冰双向临时封闭。

市气象台预报显示,受强冷空气影响,预计昨夜到今天,我市北部有小到中雪,气温较低。受其影响,北部地区将出现对交通有较大影响的道路结冰。为此,市气象台于昨日16时发布道路结冰黄色预警信号,请市民出行时注意防范。

今天,我市北部地区仍有小到中雪,西北风5~6级,沿海地区阵风可达8级,气温-5℃~4℃,市气象台于昨日下午发布大风预警。

明天将放晴,虽然雪停了,但气温却很低,大家应注意保暖。

想拍出美美照片有技巧

如果你是摄影爱好者,或是喜欢浪漫文艺腔调的人,那么雪景就是一份大礼。怎么能在雪地里拍出最美的人像照片,记者昨天向我市的摄影爱好者小予请教了几招。

无论是在什么场景下拍照,人物的动作姿势非常重要,但这对于非专业的模特来说也是最难的一点,想要灵动自然不僵硬,一个好的动作能为照片加分不少。倚在某个地方,手里随意玩着雪球;不看镜头,流星大步在雪地里走;在雪地里肆意地笑着、闹着……这些都可以让镜头捕捉到你最出彩的一面。

由于雪地本身很白,自带反光板效果,拍出的人像会比较白亮,所以大家在雪地里一定要穿一个对比明显、颜色比较鲜亮的衣服。如果穿的颜色比较暗淡,也可以加一个亮颜色的配饰,如红围脖、帽子等,都能让人抢眼许多。

走在大雪中,细微的观察一下各个角落吧,说不定就能拍出独特而且又美好的雪景照了。

提个醒:天冷路面易结冰 行车注意防滑

12月4日上午,又一场雪降临我市,不过,还未等大家高兴太久,“雪姑娘”便羞涩地躲了起来。到了傍晚时分,雪又下起来,越下越大,车辆不得不减速行驶。

12月4日16时,市气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计我市北部地区将出现对交通有较大影响的道路结冰。记者从市交警部门了解到,这场雪确实对道路交通产生了一定影响,交警部门提醒市民,车辆在行经降雪区域的桥涵时,一定要减慢行驶,以防因桥面结冰而发生危险。

12月4日白天的降雪对高区、临港区的影响不小,据市公安局交警支队四大队民警介绍,当时路面的雪较厚,已没过脚面。“机动车道上的雪都已经被车给激开了,通行不成问题。”民警表示,市民在驾车行驶时,一定要特别注意和兴路1号和2号桥、301省道王家河桥路段和跨海峰路桥路段。

民警表示,若行经结冰桥面,切莫急踩刹车、猛地减速,因为车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。

昨日傍晚的降雪对我市其他区域的交通也带来一定的影响。据市气象部门预计,今日我市还将迎来降雪。交警部门提醒大家,在冰雪路面行车时,一定要注意安全,做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

天气早知道

今日 多云间阴,北部有小到中雪,西北风5~6级,-5℃~4℃。

12月6日 晴间多云,西北风5~6级转西南风4~5级,-6℃~8℃。

12月7日 多云间阴,西南风转北风4~5级,-3℃~6℃。

日落日出时间

今天日落: 16:32

明天日出: 6:52

上下班天气预报

今天下午下班时,多云间阴,西北风5~6级,气温:2℃。

明天早晨上班时,晴间多云,西南风4~5级,气温:0℃。

晨练指数

3级:不宜晨练。

穿衣指数

白天穿衣指数:5级

适合面料:各式粗花呢、法兰绒、制服呢、灯心绒、华达呢、毛哔叽、针织涤纶等

适合款式:风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、西服套装、毛套装、薄棉外套等。

疾病气象预报

多云间阴有小到中雪,天气条件比较容易使人感冒。

空气污染气象指数

2级:气象条件较好,比较有利于空气污染物稀释,扩散和清除。

公路行车指数

4级:天气条件对公路行车有较大影响,请减速慢行。

潮汐预报

今天第二次低潮16时33分,潮高50厘米;高潮23时18分,潮高241厘米。

明天第一次低潮06时16分,潮高13厘米;高潮12时07分,潮高186厘米,

明天第二次低潮17时20分,潮高53厘米。

欲知更多天气详情

请拨打12121

威海市气象局气象台

2017年12月4日16时发布

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统