当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 南海新区

“科学梦想家”游学团到威海南海新区进行游学

文章来源:山东省威海南海新区管理委员会
发布日期:2017-12-05 15:28
浏览次数:
字号:[ ]

  12月2日,“科学梦想家”游学团来到威海南海新区进行了为期一天的游学,期间,他们参观了北京交通大学(威海)的国家级物理试验室和威海南海新区先临三维的3D打印工厂等。

  “科学梦想家”游学团由48名中小学生组成,他们分别来自威海各中小学,在当天的游学过程当中,他们首先参观了北交大的国家级物理实验室。一进入北交大的物理试验室,映入眼帘的全是新奇好玩的设施:特斯拉发电机、地动仪模型、龙卷风制造机、大型法拉第笼……参与游学的学生们立刻就被这些科技感十足的物理实验设施吸引,在北交大老师的带领下,他们先后参观了力学、热学、光学、电磁学等六个实验室,并亲身体验了静电、“和自己握手”等趣味互动实验。

  上午的游学活动持续了两个多小时,在北交大物理实验室体验完毕后,当天下午游学团一行又参观了威海南海新区先临三维3D打印工厂,了解了3D打印的理念、设备和技术。“为组织本次游学活动,我们实地考察了威海的很多地方,因为本次游学的主题是科技,而南海新区新兴高科技产业众多,并且有北交大的国家级物理实验教学示范中心,所以最后选择了南海新区作为游学地点。”指导老师李美慧表示,不管是物理实验室还是3D打印,对威海的孩子来说这种资源是非常稀缺的,她希望通过这样一次活动能在孩子心中种下一颗科学的种子,让他们觉得科学是好玩的,这样就达到这次活动的目的了。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统