当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

荣成成为我省县域发展龙头

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-12-05
浏览次数:
字号:[ ]

  12月3日,山东大学县域发展研究院发布“五大发展理念视角下的山东省县域科学发展排名”。该排名涵盖了山东所有83个县和县级市,截至2016年底,从县域发展的综合程度来看,荣成市以97.63分位居榜单第一名,乳山市排名第十五名。

根据山东大学的评估,从县域发展的综合程度来看,荣成市以97.63分高居头名,龙口市和即墨市以94.26分和88.73分居第二、三名。青岛市所辖四个县级市均进入综合发展前十名,分别是即墨市(第三名)、胶州市(第四名)、平度市(第八名)、莱西市(第十名);潍坊市所辖的寿光市和诸城市占据了第五名和第六名的位置;其他进入榜单前十名的还有烟台市所辖的蓬莱市(第七名)和东营市所辖的广饶县(第九名)。

另外,在分项指标中,荣成市取得开放指数第一名;龙口市创新指数和共享指数获全省第一名;胶州市获得协调指数第一名;广饶县摘得绿色发展第一名。

据介绍,此次评估研究团队主要依据“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为基础设计一级指标,并进一步设置了19个二级指标和51个三级指标。指标体系的大多数数据来自于国家统计局的公开数据,个别数据采用网页数据抓取方式从权威网站获得。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统