当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

威海市卫计委贯彻落实全省健康扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理视频会议精神

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2017-12-05
浏览次数:
字号:[ ]




12月3日上午,威海市卫生计生委组织收听收看了全省健康扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理视频会议。

省视频会议传达了中央、省委有关健康扶贫的会议和指示精神,交流了健康扶贫自查整改工作经验,部署了我省健康扶贫巡视整改以及健康扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作。省卫计委党组书记、主任袭燕同志作了重要讲话,指出专项治理工作,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委省政府关于在全省扶贫领域开展腐败和作风突出问题专项治理的具体步骤,是为全省打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律、作风和健康保障的重要措施;要求提高思想认识和政治站位,紧紧围绕《山东省健康扶贫实施方案》落实情况进行全面自查,做到“人准、病清、措施明”;强调各级卫生计生行政部门要集中精力、人力、时间,以求真务实的作风,攻坚克难的精神,建立健康扶贫暗访督查常态化机制,形成有力声势,强化“不敢”氛围,有针对性地开展建章立制工作,建立和完善内容科学、程序严密、系统配套、有效管用的制度体系,从源头上防止健康扶贫领域腐败和作风突出问题的发生。


全省会议结束后,威海市卫计委立即召开了威海市健康扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理视频会议。威海市卫计委党委书记、主任周德纯同志亲自主持会议,指出必须不折不扣、坚定不移地完成健康扶贫工作任务,必须以强硬的措施、更严格的要求开展专项治理工作,对腐败问题、工作作风不实都要坚决追责;强调大家要算好政治账、对比账和责任账,提高认识,转变作风、明晰责任,杜绝侥幸心理,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决落实好健康扶贫各项措施。

威海市卫计委党委委员、调研员李丽同志对我市自查整改、专项治理工作进行了具体部署。要求各级各单位要认清形势,进一步提高政治站位,把健康扶贫工作摆到重要位置抓实抓好;要坚持问题导向,进一步对标聚焦,不遗余力地抓好各项健康扶贫任务的落实;要纠建并举,进一步建章立制,织牢健康扶贫保障网。

目前,自查整改、专项治理工作已全面启动。各区市、开发区纷纷组织精干力量,对所有纳入健康扶贫信息系统的贫困人口进行一次全面的再走访、再核实,对每一位患病贫困人口的基础信息进行再核对,确保基础信息准确无误;对每一位患病贫困人口所患病种进行再确诊,确保患病信息准确率百分之百;对“八个一”工程、便民惠民措施、分类救治、救治巩固和家庭医生签约等政策落实情况进行再确认,确保政策措施落实个个真实、有效。

威海市纪委派驻卫计委纪检组组长,市、县两级卫生计生行政部门领导班子成员和机关各科室主要负责人,有扶贫任务的公立医院和镇卫生院主要负责人、分管负责人,共计200多人参加了此次会议。除威海市分会场外,分别在文登区、环翠区、荣成市、乳山市设立了4个市分会场。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统