当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市教育系统举行中小学校国家宪法日宪法晨读活动

文章来源:威海市教育局
发布日期:2017-12-05
浏览次数:
字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,在我市教育系统普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,124日上午,威海市中小学校国家宪法日宪法晨读活动在威海二中举行。

此次国家宪法日中小学宪法晨读活动由教育部在北京设立主会场,威海市分会场设在威海二中,通过教育部全国青少年普法网与主会场实现联结,同步参与活动。晨读活动共分升旗仪式、由教育部领导领读宪法部分章节、演唱歌曲《宪法伴我们成长》、宣布第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛获奖名单并由优秀学生进行展演、教育部领导讲话以及分会场实地法治讲座六大环节。学生及教师代表通过网络直播同步跟读、跟唱,师生精神状态饱满;邀请法律专家围绕宪法进行现场讲座,通过案例分析,深入浅出的阐述了学生的权利与义务,现场氛围浓厚。同时,市普法办工作人员为现场师生免费发放宪法读本,引导青少年重视宪法教育,推动广大青少年牢固树立宪法意识。

今年,我市各级各类学校广泛开展了“学宪法讲宪法”法治教育活动,踊跃参加了第二届全国青少年学生法治知识网络大赛,积极扩大覆盖范围和影响力,营造了教育系统全员尊法学法守法用法的良好氛围。下一步,全市师生将以“学习贯彻落实党的十九大精神弘扬宪法精神”为主题,持续开展形式多样的宪法宣传活动,进一步增强法治意识,培养法治思维,推动我市青少年法治教育不断取得实效,努力开创青少年法治教育的新局面。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统