当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市交通安全"百日集中行动"12月1日启动

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-12-04
浏览次数:
字号:[ ]

  12月2日,记者从我市2017年“122全国交通安全日”主题宣传活动暨“百日行车无违法”大型文明交通公益活动启动仪式上获悉,从12月1日起,我市交警部门启动“百日集中行动”,将集中打击国省道、高速公路、城区、农村地区的交通违法行为。

据悉,“百日集中行动”从今年12月1日持续至明年3月15日。在源头管控方面,市公安局交警支队已经下发《关于开展2018年度道路交通安全隐患排查工作的通知》,在全市范围内开展2018年度道路交通安全隐患排查工作,目前已排查34处隐患并报交通部门联合开展隐患治理行动。

路面查纠一直是重中之重。交警部门将立足国省道、高速公路、城市、农村四个战场,严查重点车辆重点违法。在国省道,启动交警执法站、公路超限检测站,依托缉查布控系统,严查客车超员、货车严重超载、违法运输危险品、酒驾等严重交通违法行为。在高速公路,依托双岛、草庙子公安检查站,以“两客一危一货”车辆为管控重点,严查疲劳驾驶、酒后、涉牌涉证违法行为;在农村,发挥农村交通安全组织的作用,重点劝导面包车超员、低速载货汽车、三轮汽车、变型拖拉机违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为。

眼下已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始。交警各大队按要求对辖区急弯陡坡、易滑坡、易积雪结冰路段等隐患路段展开拉网式排查,对交通标志标线、防滑物资、安全隐患等情况进行“一路一档”详细排查记录,全力保障恶劣天气条件下辖区道路安全畅通。及时发布恶劣天气路面的实时信息,交警部门利用指挥中心巡查路面道路通行情况,通过短信平台、交通诱导屏向驾驶人发布降雪天气道路交通预警信息,全力保障道路交通安全畅通。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统