当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区委召开常委(扩大)会议传达学习全市经济工作会议精神

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-12-31 09:14
浏览次数:
字号:[ ]

12月29日下午,区委召开第39次常委(扩大)会议,传达学习全市经济工作会议精神,安排部署我区贯彻落实意见。区委书记张宏璞主持会议并讲话。

会上,区委副书记、区长徐明首先传达了全市经济工作会议精神。

在传达学习会议精神后,张宏璞指出,全市经济工作会议全面贯彻了党的十九大精神,充分体现了威海实际,深入分析了当前经济形势,提出了明年经济工作的总体要求、目标任务和工作重点,为我们做好下步经济工作提供了重要遵循。各级各部门要认真学习、好好研究会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;要准确把握我区发展的阶段性特征和机遇条件,对照市委、市政府的工作部署,抓紧调整完善明年的工作思路,把市委、市政府的要求细化具体为我区的工作措施;要从解决“庸懒散浮拖”的思想问题入手,提高站位,抬高标准,确保新的一年我区经济发展有新突破、新成效。
  就当前工作,张宏璞要求,要做好今年工作的考核收账,实事求是把我们的工作成效充分展现出来;要论证完善明年的考核办法,发挥好考核的“指挥棒”作用。要通过各类展览、节会、赛事、研讨会等形式,加大我区各项工作的宣传推介力度,展示我区的形象、亮点,进而做好招商引资、招才引智的大文章。要做好村居“两委”换届选举工作,保障换届选举风清气正、顺利进行。要做好困难群众的走访慰问工作,切实帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,让他们真正感受到党委、政府的关怀和温暖。要坚决克服松懈麻痹思想,细化完善人员密集场所、大型群众活动等重点领域的应急预案,扎扎实实做好安全稳定工作。要跟进对接、全力推进落实招商洽谈项目,切实提高招商实效。要按照上级和区委、区政府的要求,做好元旦春节期间应急值守、城乡环境治理等各项工作,坚持勤俭文明过节,严格落实中央八项规定精神,确保节日期间安乐祥和、风清气正。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统