当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登开展市民文明行为大讨论活动

文章来源:文登区政府
发布日期:2017-12-29 14:12
浏览次数:
字号:[ ]

  为深入实施文明市民培育工程,巩固提升文明城市建设成果,推进公民道德建设实现制度化、法治化,文登开展“市民文明行为大讨论”活动。

  活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提升市民文明素质为根本目的,规范市民行为,提升市民素质,努力形成与宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市相适应的道德规范和行为准则。活动围绕环境保护、文明出行、文明旅游、文明服务、文明上网、文明就餐、家庭和睦、邻里和谐等与群众生产生活息息相关的方面,对应该倡导的文明行为和应该抵制的不文明行为进行深入讨论、建言献策,使广大市民在参与中实现自我教育、自我监督、自我提升。

  活动将持续到2018年1月20日,采取问卷征集、座谈征集和媒体征集三种方式进行。各部门、各单位要高度重视,做到认识到位、责任到位、措施到位,广泛发动群众参与,认真征求各界人士的意见建议。要立足实际,提升实效,努力把活动开展的过程,变成全区广大人民群众开展自我教育、提高行为修养,提升城市文明程度的过程。(丛燕华)

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统