当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

“三联三服”显真章 深度服务见实效

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-12-25 09:19
浏览次数:
字号:[ ]

今年以来,全区上下紧紧区委、区政府的部署要求,深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的三联三服活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,培育发展新动能。活动开展以来,各部门、单位创新服务方法,注重服务实效,努力为企业、项目、人才提供精准服务,为建设现代化幸福威海的首善之区凝聚起强大力量。

威海国有资本运营有限公司是市政府批准设立的国有独资公司,能够提供融资担保+小额贷款+互联网金融+民间资本管理+供应链金融的全产业链金融服务体系。企业搬迁到海滨北路后,鲸园街道多次上门走访,解读三联三服政策,为企业解决乔迁过程中遇到的问题。

威海国有资本运营有限公司党委委员 丛庆华:我们这个办公楼由于消防手续不健全一直没得到验收,鲸园办事处了解这一情况后,主动到我们公司进行沟通,多次协调市有关部门,协助帮助办理手续,到目前我们的消防验收已顺利通过。

与此同时,鲸园街道还积极为企业发展出谋划策,得知国有资本运营公司的融资租赁项目计划后,主动沟通对接企业,帮助争取政策扶持,最终促成泰和融资租赁项目落地。

威海国有资本运营有限公司党委委员 丛庆华:该项目注册资本是20个亿,已于2017312月正式营业,到10月底,共上交税收是2480万元。鲸园办事处三联三服活动是真联系真服务,体现在方方面面,小到人才的需求对接,大到项目的注册帮办,让我们感受到环翠区良好的营商环境,真的是为三联三服活动点赞。

山东吉升昌集团是国内研发水平最高的印刷机械制造商之一。2017年初,在羊亭镇的积极配合下,企业顺利搬迁到了羊亭镇,并成功申报了山东蓝色领军人才团队项目。

山东吉升昌集团有限公司副总经理 朱晓熙:机器人对中项目,我们是和中科院的自动化研究所王教授的团队相互合作,确定为山东省蓝色领军人才项目并获得了省政府资金的2400万元,这个项目目前上是国际上最先进的。

三联三服活动基础是联系,核心是服务,就是要求用看得见、摸得着的行动,让区内每个企业都能听到区委、区政府的声音,每个项目都能看到机关干部的身影,每名人才都能感受到党委、政府的温暖。自活动开展以来,相关部门共发放企业卡、项目卡、人才卡249张,对首轮卡片发放过程中收集到的企业、项目、人才反映的问题困难及意见建议进行了责任分解,每月调度进展情况。区级层面还出台了一系列扶持政策,扶持资金超过1亿元,年底将集中梳理,统一兑现,另外通过企业购买服务的方式,为企业提供有针对性的服务,帮助企业与资本市场对接。

与此同时,相关部门建立了环翠创业汇和产业(企业)协会、联盟,充分发挥平台的作用和创业导师团队的力量,帮助初创企业解决发展中遇到的瓶颈问题。我区还从区直职能部门选派了首批15名企业特派员,联系服务24家企业(项目),并协助探索设立转贷引导基金,探索引进创投机构。在优化政务服务方面,新政务服务大厅入驻部门增加到40个,服务窗口增加到128个,流动政务服务站定期赴镇街、企业、项目、社区一线上门服务。接下来,我区将继续深入推进三联三服活动,为企业、项目、人才提供更优质的服务,共同在环翠这片热土上铸就新辉煌,续写新篇章。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统