当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市总工会开展普法进乡村活动

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-12-25 08:16
浏览次数:
字号:[ ]

近日,市总工会到包扶村荫子镇姜家泊村向村民讲解党的十九大精神和各级富民政策,解答村民有关民生、子女入学、待遇保障等方面的法律咨询。

活动吸引了大批群众前来参加,荣成市职工法律服务团成员于明怀律师从农村常见法律问题入手,通过典型、鲜活的民事纠纷案例,深刻剖析了民间借贷、土地承包、购房建房、宅基地转让、土地拆迁、自身维权等方面易发的问题及解决方法。他还对村民提出的土地纠纷、劳动合同纠纷、赡养等法律疑问给予了详细解答。活动中,工作人员共发放各类法制书籍160册,为群众提供法律咨询13人次,并在宣传普及法律知识的同时,鼓励村民用法律武装头脑,增强维权意识,做到“手中有法、眼中看法、脑中记法、心中想法、行为守法”。

据了解,此次活动是在深入学习贯彻党的十九大精神,有效促进法制宣传教育工作的背景下开展的,市总工会将按照市普法办及工会“七五”普法规划的总体安排,持续开展基层普法活动,提升基层法治水平,为加快推进法治荣成建设添砖加瓦。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统