当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府常务会议

张海波主持召开威海市政府第17次常务会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-02
浏览次数:
字号:[ ]

        ■加快整合建成全市统一的12345政务服务热线

        ■全面整合各级政务信息系统,促进信息共享

        ■加快建设湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等

        ■建立困境儿童基本生活、医疗、教育、就业、住房等保障制度

        ■2017年10月1日起,调整城乡低保和特困人员供养标准

        12月1日,市委副书记、代市长张海波主持召开市政府第17次常务会议,研究部署推进政务服务热线和政务信息系统整合、强化湿地保护、加强困境儿童保障、促进医养结合和养老服务业发展、规范户外广告设置管理、提高城乡低保和特困人员供养标准、做好市区部分街道命名更名等方面的工作。

        会议指出,加强政务服务热线和政务信息系统整合,推动政务信息共享,是建设服务型政府和深化“放管服”改革的重要内容,也是进一步优化政务服务、实现便民利民的重要举措。会议强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照集约、规范、便民、高效的原则,推动各级各部门咨询投诉建议类政务服务热线整合对接,建成全市统一的12345政务服务热线,进一步畅通民意诉求渠道,广泛收集社情民意,切实为群众提供优质、高效、便捷的热线服务。要全面整合各级政务信息系统,打通信息壁垒,促进信息共享,提升政府信息资源利用水平,最大程度地利企便民,不断增强人民群众的获得感。

        会议研究通过了《威海市湿地保护总体规划》,要求牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强湿地保护与修复,为生态文明和“美丽中国”示范区建设提供良好的生态保障。要按照“多规合一”的思路,科学确定湿地保护规划布局,加快建设湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等,建立健全湿地保护动态监测系统,逐步构建形式多样、结构完整、功能完备、重点突出的湿地保护体系。

        会议研究通过了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,要求把关爱保护困境儿童作为民生保障的重要内容,坚持问题导向,分类施策,精准帮扶,为困境儿童健康成长创造良好条件。要强化家庭监护主体责任,建立困境儿童基本生活、医疗、教育、就业、住房等保障制度,加快形成家庭尽责、政府主导、社会参与的困境儿童保障工作格局,努力把好事办好、办实。

        会议安排部署了推进医养结合和养老服务业转型升级工作,要求按照国家医养结合试点、居家和社区养老服务改革试点要求,加快推进医疗卫生和养老服务融合发展,切实满足老年人多样化、多层次、个性化健康养老服务需求。要积极创新体制机制,优化政策环境,不断提升居家养老、医养结合、人才培养、基本养老水平,壮大产业规模,优化产业结构,努力把养老服务业培育成为经济增长的新动力和新优势。

        会议研究通过了《威海市户外广告设置管理办法》,要求按照统一规划、合理布局、安全规范、协调美观、依法设置的原则,加强户外广告设置管理工作,认真制定落实设置规划与技术规范,更好地维护市容环境,进一步提升城市管理水平。

        会议决定,自2017年10月1日起,调整城乡低保和特困人员供养标准,其中城市居民低保标准提高到每人每月580元,农村居民低保标准提高到每人每年4500元,城乡特困人员基本生活标准和照料护理标准也进行了适当调整。

        会议决定,按照《威海市地名管理办法》有关规定,对市区部分街道进行命名、更名、调整和注销,其中命名35条、更名5条、起止点调整6条、注销2条。

        会议还研究了其他事项。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统